21 июля 2015 / gastronom

Коктейль "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями

4,5/5
Голосов: 2
Коктейль "Арбуз и мята"
Алексей Мочнов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мякоти арбуза
  • 2 веточки мяты + для украшения
  • 20 мл сиропа из алычи
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл имбирного эля
  • долька арбуза с кожурой для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арбуз нарежьте крупными кусками. Вместе с листьями мяты подавите в шейкере мадлером(толкушкой). Добавьте сироп из алычи, сок лимона и лед. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал с мелко колотым льдом фраппе, добавьте эль и перемешайте. Украсьте тонкой долькой арбуза и мятой.
Кстати

Арбуз выбирайте сладкий, спелый и не водянистый. Только тогда вкус коктейля будет гармоничным и насыщенным.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Напитки из арбуза Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев