21 июля 2015 / gastronom

Коктейль "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями

Коктейль "Арбуз и мята"
Алексей Мочнов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мякоти арбуза
  • 2 веточки мяты + для украшения
  • 20 мл сиропа из алычи
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл имбирного эля
  • долька арбуза с кожурой для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арбуз нарежьте крупными кусками. Вместе с листьями мяты подавите в шейкере мадлером(толкушкой). Добавьте сироп из алычи, сок лимона и лед. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал с мелко колотым льдом фраппе, добавьте эль и перемешайте. Украсьте тонкой долькой арбуза и мятой.
Кстати

Арбуз выбирайте сладкий, спелый и не водянистый. Только тогда вкус коктейля будет гармоничным и насыщенным.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из арбуза Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев