Арбузный дайкири

Мой Магнит
14 июля 2022 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).

Сложность: легко
Калории: 186.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54
НапитокДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
45 мл рома
15 мл апельсинового ликера
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
30 г арбуза
щепотка кайенского перца
лайм для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

Шаг 3

Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 9,05 г (5,39%)
• ккал 116,22 (6,46%) 
• натрий 5,67 мг (0,39%)
• общий сахар 7,42 г (14,84%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог

Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить. Пышный, сочный, умеренно сладкий — вот три главных достоинства данной выпечки. Яблоки выбирайте сладкие и ароматные. Если они собраны вашими заботливыми руками — идеально, получится еще вкуснее. Очищенные и нарезанные на крупные дольки, яблоки в этом рецепте пирога слегка утапливаются в тесте на масле и сметане надрезанной стороной вверх. Получается инетересный узор на румяной корочке. Подавать рекомендуем вместе с горячим чаем с мятой. И больше не потребуется никакая сладость!

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ