![Мой магнит](https://images.gastronom.ru/Z7FgbP9O2xuVqni5_77dc1WdWemwWl1D5AwJLJ4pZ1M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjM0MWNjLTAzYzUtNDlhMi04NTYzLWI2ODUwNDliNTc3OC5qcGc.webp)
Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).
Шаг 1
Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.
Шаг 2
Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.
Шаг 3
Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.
Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.
![Какие витамины нужны осенью девушкам](https://images.gastronom.ru/ZmxHtP8JtKUAl_-C00Y7lJm8zZVIiz3qsh4613hx0uE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1N2QzMDNlLTY4YmYtNDRjMy1hZTE0LTc5ZWZlNTNhOGM4NS5qcGc.webp)
В межсезонье наш организм как никогда нуждается в поддержке. Осенью и весной обостряются хронические заболевания, люди сильнее подвержены простудам. Поэтому очень важно укреплять иммунитет и питаться здоровой пищей, богатой витаминами и полезными элементами. Особенно это касается девушек и женщин, которые следят за здоровьем и красотой.
![Чуду с разными начинками](https://images.gastronom.ru/CI3jC0tYFqhbR69IfBkYy_4yQD0P16W0LuF614VWQro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjODQwNDMwLTk2NzEtNDVmNi05OGEwLTE0OGQ2OTU1YTE4My5qcGc.webp)
Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно – с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно – со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.
Пока нет комментариев