22 июня 2007 / gastronom

Кабачковый хлеб Джейми Оливера

4/5
Голосов: 3
2668.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • см. базовый рецепт хлеба,
  • 6 небольших кабачков, помытых, натертых
  • 1 горсть свежего тимьяна, только листья
  • 200 г раскрошенного козьего сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить - добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно скатать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положить на противень и оставить на некоторое время, чтобы он поднялся. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно полчаса, пока "не родится тот глубокий, полый округлый звук, идущий из хлебного сердца при ударе". Кабачковый хлеб божественен с мягким сыром, да и как основа для демократичных бутербродов весьма хорош. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
220,5 ккал
Белки
9 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
33 г
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сыр, хлеб, выпечка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев