Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2024 г.

Запеканка из кабачков с курицей

gastronom
04 апреля 2024 г.
15Комментировать
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.

Сложность: средне
Калории: 403.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 41.69 г/20.69 г/15.68
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 800 г
молодые маленькие кабачки – 600 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
сметана – 120 г
твердый сыр – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе для запеканки обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

Кабачки не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и красивее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.
КСТАТИ
Такую запеканку из кабачков можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из кабачков и филе индейки
Запеканка из кабачков и филе индейки

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.

50 мин
Запеканка с кабачками
Запеканка с кабачками

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

2 ч
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым (нужен такой, который хорошо плавится), или творогом, добавить рубленную зелень, чеснок, имбирь или ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и ...

1 ч
Запеканка из курицы с кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, ...

1 ч 30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться
Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться

Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, ...

Запеканка с курицей
28 рецептов
Овощи в духовке
458 рецептов
Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами
Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами

Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами — это гармоничное сочетание простых ингредиентов, которые складываются в чудесное и очень вкусное блюдо. Нежное картофельное пюре, уложенное слоями с сочным куриным фаршем, ароматные грибы и свежие овощи — все вместе создают идеальный баланс текстур. Томатная паста, горчица и сливки добавляют начинке насыщенности и мягкости вкуса, а сметанно-яичная заливка придает блюду аппетитный золотистый оттенок. Запеканка получится очень сытной и станет прекрасным выбором для семейного ужина или обеда с друзьями.

Запеканка из кабачков с моцареллой, помидорами и фаршем
Запеканка из кабачков с моцареллой, помидорами и фаршем

Запеканка из кабачков с моцареллой, помидорами и фаршем выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, которые часто требуют долгой возни с тестом, такую запеканку приготовить проще простого, да и получится гораздо полезнее и вкуснее. Фарш для такой запеканки можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный или индюшачий. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку – целые, резаные или пассату, но только не в летний сезон. Запеканка получится очень сытной, аппетитной и сочной. Не экономьте на сыре!

2 ч 10 мин

gastronom

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке должна найти отклик в душе того, кто любит кабачки и не понимает шуток насчет передаривания друг другу столь чудесных даров огорода. Готовится блюдо до смешного легко, а предварительная подготовка занимает всего минут 15-20. После чего вы можете отправить запеканку в духовку и делать все, что угодно. Горячее получается не только очень вкусное, но и ароматное, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик. В общем, у нашей запеканки из кабачков есть все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

lucinda konsol (гость)

4 августа 2018 г.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

AniutaS30 апреля 2025 г.

Нежнейшее блюдо. Очень понравилось. Готовила четко по рецепту. В следующий раз еще трав добавлю.

Виктория (гость)

26 июня 2022 г.

Охладить запеканку. Жидкость исчезла, но невкусно! Неправильный рецепт!

Viktoriya (гость)

24 июня 2022 г.

Согласна с большинством! И отжала хорошо, и все строго по рецепту....пирожок в воде плавал..... Я думаю муки слишком мало.

Елена (гость)

9 марта 2022 г.

Изумительный рецепт. Огромное спасибо!!

Жанна (гость)

3 октября 2018 г.

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня - перевод продуктов.

Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

Лера (гость)

20 июля 2018 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Zinaida21 июня 2018 г.

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

Валерия (гость)

3 апреля 2018 г.

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Татьяна (гость)

26 июля 2017 г.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

sunnymumrik24 июля 2017 г.

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 июля 2017 г.

3-4 кабачка это около 600 г

Наталья (гость)

14 июля 2017 г.

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

kotbegemot26 июля 2016 г.

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ