25 июня 2021 / gastronom

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

4,5/5
Голосов: 10
Оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некрупные кабачки – 2 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
Шаг 3
Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 4
Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 6
Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Полезный совет

Тертые кабачки в тесте, даже в компании с мукой, со временем все равно начнут выделять сок, потому жарить оладьи следует быстро. Лучше всего делайте это сразу на двух больших сковородах: процесс ускорится, качество блюда будет выше.

Кстати

По рецепту оладий из кабачков можно быстро приготовить и другие овощные оладьи, например, из моркови или из тыквы. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
327 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
26,1 г
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся ...

Рецепты оладий с фото Рецепты оладий с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ
Танк 23 июля 2021

Спасибо Вам большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно 💃!!! Часто пользуюсь вашим сайтом, очень довольна! Спасибо за труд!!!!💖

Наталья Наталья 21 апреля 2020

Мы готовим из кабачков сладкое тесто для оладьев . А вот с зеленью и чесноком еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

Аль Пачина Аль Пачина 22 июля 2016

Очень вкусные оладьи😋 Спасибо!

Дмитрий 3 марта 2015

Ну какое это постное блюдо если в рецепте яица?