23 января 2015 / gastronom

Оладьи из кабачков быстро

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. А еще мы их любим за то, что они быстро готовятся. Правда, и съедаются тоже очень быстро – сколько ни испеки. Кстати, по этому же рецепту готовятся морковные оладьи.

Оладьи из кабачков быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок укропа
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное или топленое масло для обжаривания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки очистите от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натрите на крупной терке. Положите в сито и отожмите сок.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте. Не солите, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковородке – старайтесь делать это аккуратно и равномерно.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Вливайте столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривайте под крышкой по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Хозяйке на заметку

Пока вы жарите оладьи, тесто будет становиться жиже. Даже если вы не солили кабачки, они все равно будут выделять сок. Можете подсыпать муки – но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи сразу на двух сковородках.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 22 июля 2016

Очень вкусные оладьи😋 Спасибо!

Дмитрий 3 марта 2015

Ну какое это постное блюдо если в рецепте яица?