1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки с фаршем на сковороде
gastronom
11 октября 2023 г.

Кабачки с фаршем на сковороде

gastronom
11 октября 2023 г.

Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 622.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 27.92 г/41.83 г/33.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки – 1 кг
говядина без кости – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
мука пшеничная – 4 ст. л.
растительное масло – 6 ст. л.
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Можно порубить говядину тяжелым ножом до получения однородного фарша.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте чеснок и тушите еще 30 сек.

Шаг 3

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините фарш с луком и чесноком, добавьте петрушку, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Нарежьте очищенный кабачок кружками толщиной 1-1,5см. Аккуратно вырежьте серединку, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, рюмку подходящего диаметра или использовать маленький нож с узким лезвием.

Шаг 5

Насыпьте муку в тарелку. Наполните кабачки фаршем, плотно прижимая фарш к стенкам кабачка. Со всех сторон присыпьте фаршированные кружки кабачка мукой и стряхните излишки.

Шаг 6

В той же сковородке разогрейте оставшееся растительное масло и выложите кабачки. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Подавайте кабачки горячими в качестве основного второго блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте приготовить кабачки с фаршем из говядины и свинины или с фаршем из курицы или индейки. По желанию замените кабачок на цуккини и оставьте его в кожуре – блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

КСТАТИ

Фаршированные кабачки можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

ГРУППА

Кабачки на сковороде

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

СТАТЬЯ

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ