1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Юлия Синица
10 июля 2024 г.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Юлия Синица
10 июля 2024 г.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Из предложенного в нашем рецепте объема ингредиентов получится чуть больше 2,5 литра салата, то есть на 5 полулитровых банок.

Сложность: легко
Калории: 317.77 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.50 г/13.16 г/43.26
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Кабачки 1.2 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 25 г
Рафинированное растительное масло 60 мл
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Майоран сушеный или орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Зелень петрушки 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если кабачок большой и «пожилой», снимите с него кожицу овощечисткой и выскоблите семена. Если у вас молоденькие кабачки, не надо ничего удалять и срезать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или ломтиками.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите из болгарского перца семена и перегородки, нарежьте мякоть квадратиками или соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

На кожице помидоров сделайте крестообразные надрезы, погрузите плоды в кипящую воду на 20 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их произвольными кусочками.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите помидоры в большой сотейник или кастрюлю, на медленном огне доведите массу до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лавровый лист. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите в томатную массу кабачки, доведите массу снова до кипения. Добавьте перец и репчатый лук. Варите смесь на медленном огне около получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими, но не разваренными.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и измельчите. Мелко порубите листья петрушки, стебельки не берите. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок и зелень петрушки.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Тушите смесь еще пару минут, затем добавьте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат Анкл бенс по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте до зимы.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых рецептах салата Анкл бенс из кабачков на зиму предлагается перемолоть помидоры блендером. Это совершенно излишне. Очищенные от кожицы томаты быстро превратятся в пюре во время тепловой обработки. 
КСТАТИ
Если вдруг ваши помидоры окажутся не слишком сочными и во время готовки вы поймете, что не хватает жидкости, можете добавить немного кипятка с разведенной в нем томатной пастой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из кабачков на зиму
Заготовки из кабачков на зиму

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

77 рецептов
Салаты на зиму
Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

55 рецептов
Салат из кабачков
Салат из кабачков

Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту. Готовится в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Аджапсандали на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин в качестве гарнира к горячему. Или же просто открыть и есть ложкой вприкуску со вкусным белым хлебом. Состав салата — самый что ни на есть традиционный для этой разновидности овощного рагу: баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры (последние, по желанию, можно заменить томатной пастой, разбавленной водой). Все ингредиенты сначала обжариваются на масле, затем тушатся на небольшом огне, после чего раскладываются по банкам и закатываются крышками. Всего полтора часа — и вы получите очень вкусный салат Аджапсандали, который точно понравится всей семье.

1 ч 30 мин

gastronom

Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

1 ч 30 мин

елена

Салат Генеральский на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Генеральский на зиму

А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, достоверно неизвестно, но, нам кажется, что этот салат вполне можно подать на стол самого высокого уровня. При этом в состав блюда входят самые простые и доступные овощи: помидоры, сладкий и острый перец, а также огурцы и капуста. Однако правильные пропорции и пряная зелень помогают сделать из них настоящий гастрономический шедевр. Короче говоря, такая заготовка, как салат Генеральский понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к овощам, благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

1 ч

gastronom

Салат Шакароб на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Шакароб на зиму

Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что его ингредиенты (огурцы, сладкий перец, помидоры, чеснок и лук) не подвергаются термической обработке, за исключением финальной стерилизации. Благодаря последней, а также добавлению уксуса непосредственно в банки, салат отлично хранится в сухом и темном месте. Открыть такую заготовку можно в любое время, например, в качестве витаминного дополнения к ужину. Поэтому летом точно стоит потратить немного времени, чтобы зимой не покупать консервированные овощи в магазине.

1 ч

gastronom

Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму

Пряная, ароматная аджика из измельченных овощей и специй хороша в любом качестве. Ее можно намазать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску, соус или в качестве маринада. Для более мягкого и нежного вкуса в аджику добавляют помидоры, яблоки или кабачки.

1 ч 30 мин

елена

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

РЕЦЕПТ

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ