Рейтинг@Mail.ru
Марианна Орлинкова
18 сентября 2025 г.

Жареные кабачки с паприкой

Марианна Орлинкова
18 сентября 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 450.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.99 г/11.68 г/77.04
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г молодых кабачков
2 яйца
1 стакан муки (150 г)
1 стакан панировочных сухарей (200 г)
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
сметана для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте смесь для обжарки кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.

Шаг 2

Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.

Шаг 4

На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. ...

30 мин
Кабачки с помидорами, творогом и орешками
Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

30 мин

gastronom

Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

45 мин

gastronom

Жареный кабачок-веер
Жареный кабачок-веер

Жареный кабачок-веер — блюдо-аттракцион, который, как нам кажется, понравится не только взрослым, но и детям. Хрустящая корочка, симпатичный внешний вид, нежная мякоть, приятный аромат… Идеальный рецепт для тех, кто обожает кабачки и любит тестировать новые оригинальные рецепты их приготовления! Сложного в таком деле ничего нет: главное — аккуратно нарезать кабачок пластинами, чтобы он не развалился на части, но полностью приготовился в процессе обжаривания на сковороде. Однако справиться с подобной задачей можно, если строго соблюдать все рекомендации нашего рецепта. Желаем вам удачи!

1 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
GlaFiraIzSibiri15 ноября 2022 г.

Отличная закуска под крепкие напитки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ