Брауни из кабачка

Мой Магнит
31 августа 2023 г.

Брауни из кабачка
Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru)
Брауни из кабачка
Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брауни из кабачка – необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща – особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать - она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Сложность: средне
Калории: 320.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки - 2 средних
сливочное масло - 125 г
горький шоколад - 100 г
яйца - 2 больших
коричневый сахар - 250 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 140 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте, проложив шоколадные кексы вощеной бумагой для выпечки или пергаментом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, вы можете приготовить пп брауни из кабачка, используя цельнозерновую муку, а сливочное масло заменив на кокосовое или растительное молоко.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 12,76 г (14,18%)

• углеводы 35,91 г (21,38%)

• ккал 268,48 (14,92%)

• натрий 56,71 мг (3,91%)

• общий сахар 26,02 г (54,04%)

• НЖК 7,52 г (37,60%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ