1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Юлия Синица
15 июля 2024 г.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком

Юлия Синица
15 июля 2024 г.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.

Сложность: легко
Калории: 247.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/19.14 г/15.66
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молодые кабачки 2 шт.
Мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез 80 г
Укроп 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите нарезанные кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте кабачки еще пару раз.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки кабачков равномерно покрылись панировкой.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте соус. Мелко порубите укроп — только нежные листочки без стебельков. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 7

Сделайте из ломтиков кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте мы используем молодые плоды, но то же самое можно сделать со зрелым кабачком. Придется очистить его от кожуры и вынуть семенную часть. В итоге ваши жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком будут иметь форму элегантных колечек.
КСТАТИ
Если использовать для соуса не обычный майонез, а постный, то закуска из жареных на сковороде кабачков с майонезом и чесноком моментально превратится в постное блюдо, подходящее веганам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

506 рецептов
Кабачки на сковороде

ГРУППА

Кабачки на сковороде

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде - просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию - первая "улетит" в считанные секунды.

40 рецептов
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовало сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки

ПРОДУКТ

Кабачки

Кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — ярко-зеленый красавец с итальянским именем цукини. Но сейчас каждому из них нашлось место и на прилавках, и в сердцах шеф-поваров и домашних кулинаров.

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Кабачки с фрикадельками на сковороде
Кабачки с фрикадельками на сковороде

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами - у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подадите все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке - готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень вкусно и питательно.

25 мин

gastronom

Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ