13 августа 2022 / gastronom

Кабачки в сметане

Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.

5/5
Голосов: 3
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг небольших молодых кабачков
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 г самой жирной сметаны (от 25%)
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2
бюджетный ужин
Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
бюджетный ужин
Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
Шаг 4
бюджетный ужин
Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими.
Шаг 5
бюджетный ужин
Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
232,2 ккал
Белки
3 г
Жиры
18,2 г
Углеводы
13,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, бюджетный ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев