
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия.
Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: снятые с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменная кислота. Нужно ли говорить, что этот сыр имеет жирность от 50 до 80%!
Маскарпоне отличается мягким, чуть кисловатым, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток – достаточно взбить его, как сливки, с сахарной пудрой. С маскарпоне получаются прекрасные муссы, сливочные желе и замороженные десерты.
Однако несладкие блюда с сыром маскарпоне тоже хороши: сливочный сыр прекрасно сочетается с соленой и копченой рыбой, пряной зеленью, помидорами.
Маскарпоне нужно хранить в холодильнике, а после вскрытия упаковки его следует быстро употребить.
Смотрите еще рецепты блюд с сыром маскарпоне:
Десерт с маскарпоне
Омлет с сыром маскарпоне
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...
Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, ...
Лаконичная подача этого десерта позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в ...
Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.
Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта ...
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для ...
Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным ...
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание ...
Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный ...
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, ...
Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.
Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного ...
Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного ...
Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я ...
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.
Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной ...
Еще одна чудесная мамина фантазия :)
Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Любимый десерт по-новому!!!
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит ...
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, ...
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...
Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...
Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока ...
Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может ...