![Мороженое из маскарпоне, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/qa0RVDfvGCJ9z4D4Nn6AvP-Kr8ZNeg_JyioDAfooGoU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YjRjNjlhLWUwNjMtNGM1MS05MDA0LTEyYzhjY2QyMWJjNS5qcGc.webp)
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
Шаг 2
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
![Торт Птичье молоко без выпечки](https://images.gastronom.ru/AZI-WvcdA7YEk1EOVBBKwHJ5qLPCwdbaLNVVJ1qwLz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjA3N2IyLTM3M2ItNDU3Mi04YzkzLWM4ODhjYzRlMWI0Ny5qcGc.webp)
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Пока нет комментариев