
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
Шаг 2
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Если вы любите пломбир так же сильно, как мы, то, скорее всего, тоже не слишком довольны качеством магазинного мороженого. Но ведь пломбир можно приготовить дома, причем без использования каких-либо кулинарных гаджетов.

РЕЦЕПТ
Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!

РЕЦЕПТ
Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.




Гость (гость)
30 декабря 2011 г.Если боитесь сальмонелеза, можно куриные яйца заменить перепелиными. Они не подвержены сальмонелезу, но чтобы отделить желтки от белка нужно немного помучиться. Один куриный желток - это примерно 3 перепелиных.
Гость (гость)
15 июня 2011 г.Спасибо за рецепт! Очень соблазнительно поесть мороженое без консервантов и прочей дряни.... Но я, пожалуй, воздержусь. На Пасху показывали как раз таки передачи про сальмонеллы... убить их можно только высокой температурой, например, сварив яйца "вкрутую". Буду баловаться тортиками разными, пользуясь рецептами вашего сайта :)
Для гостя, оставившего комментарий 13.06.2011 в 18:23:51 Вообще-то эпидемии сальмонеллы за последнее время не отмечалось. Впрочем, если опасаетесь, можете приготовить классическое сливочное мороженое - там желтки весьма активно прогреваются. Вот рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13356
Гость (гость)
13 июня 2011 г.А как же сальмонеллез?
Гость (гость)
19 мая 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Гость (гость)
20 апреля 2011 г.В рецепте не указано сколько молока? добавьте, плиз
Гость - рецепт маскарпоне можете найти на нашем сайте https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10412
Гость (гость)
3 ноября 2010 г.А как приготовить маскарпоне из сливок?!
Огромное сасибо за рецепт!!!Приготовила -легко и просто,а главное очень вкусно!!!
Делала с маскарпоне покупным, без коньяка, так как ел в основном ребенок. очень вкусно и просто в исполнении. и взбивать надо, правда, три раза. с каждым разом становится воздушнее и увеличивается в объеме.
Анжела (гость)
19 апреля 2009 г.Забыла добавить: 3 желтка.. 2 ст.ложки коньяку.
Анжела (гость)
19 апреля 2009 г.Приготовила сегодня. Но сначала приготовила маскарпоне из сливок. Очень вкусное мороженное, попробуйте сделать - не пожалеете. И рецепт прост в исполнении. _______________ Спасибо за рецепт!