1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое из маскарпоне
gastronom
22 июня 2016 г.

Мороженое из маскарпоне

gastronom
22 июня 2016 г.

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 504.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/41.11 г/20.49
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коньяк – 2 ст.л.
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
60 г сахара
350 г маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Шаг 2

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Екатерина Карчевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ