
Блины с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 шт.
- клубника – 100 г
- мука – 100 г
- масло растительное – 4 ст. л.
- черника – 100 г
- молоко – 300 мл
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- сыр маскарпоне – 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку
соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.
Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы
заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.
Шаг 3

Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев