
Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. какао-пудры
- 1 кг клубники
- 2 пучка мяты
- 200 г миндальной пудры
- миндаль
- 115 г миндального крема
- 250 г сахара
- 10 яичных белков
- корица
- 100 г сыра маскарпоне
- 0,5 стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин.
Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...

Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев