- Главная
- Рецепты
- Десерты с сыром маскарпоне
- Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре
Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре
Шаг 1
Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.
![Фруктовый тартар](https://images.gastronom.ru/u_C5V69QaCkc_1WSJz2B4xz5KJEF0bf4ThjLlnqaPt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWMzNDg0LWU4NzgtNGYzOC05MmE4LWRkY2M5NTE4ODZkYS5qcGc.webp)
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
![Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой](https://images.gastronom.ru/3iDIxDw19MMBk1cd5t90rz01fj3It1k2iONEk4RymHw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NWQ2YTM5LWE1ZWUtNDU1MS04ZmU2LWVjZDhhOGNjMGFjYy5qcGc.webp)
Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.
Пока нет комментариев