22 июня 2007 / gastronom

Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич

2807.jpg
2807.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • 1стакан сливок
  • 2стакана молока
  • 1стакан муки
  • соль мелкая морская
  • сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
  • 2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 200 г сыра маскарпоне
  • любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1–2 апельсина (филе)
  • 50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть с сахаром добела, соединить с молоком, сливками, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки, осторожно ввести в тесто и выпечь тонкие блины. Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Готовые блинчики сложить пополам, затем еще раз пополам, начинить с помощью кондитерского конвертика приготовленным кремом. На крем уложить ягоды и филированные апельсины и подавать на блюде к столу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, сливки, молоко, маскарпоне,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Eva Mendes: 3 яйца и 1 ст. л. пудры. спасибо за бдительность)

Екатерина Екатерина 16 февраля 2009

Сколько нужно яиц и сколько сахарной пудры?