22 июня 2007 / gastronom

Крем из маскарпоне с вишнями

2234.jpg
2234.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спелых вишен
  • корица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 200 г маскарпоне
  • сахар – 2 ст.л.
  • пудра сахарная
  • гвоздика
  • 50 мл бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
288 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, вишня, маскарпоне,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев