Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Крем из маскарпоне с вишнями

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
2234.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 416.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.55 г/21.43 г/35.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г спелых вишен
корица
1 стакан красного сухого вина
200 г маскарпоне
сахар – 2 ст.л.
пудра сахарная
гвоздика
50 мл бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Торт Пьяная вишня
Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами! Выберите для торта самые лучшие продукты и приступайте к приготовлению, внимательно следуя каждому пункту «инструкции». Кстати, сам процесс вам тоже понравится: ароматы вишни и шоколада никого не оставят равнодушным!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ