22 июня 2007 / gastronom

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

2749.jpg
2749.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 60 г горького шоколада
  • 1,5 ст. л. цветочного меда
  • 2 веточки свежего розмарина
  • апельсины – 1 шт.
  • 70 г сливок жирностью 38%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля. На тарелку натереть на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели, украсить оставшимся розмарином.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
711 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сливки, шоколад, маскарпоне,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Slightly Mad 11 апреля 2015

Редкий случай, когда на приготовление рецепта нужно меньше времени, чем указано. Кроме того, шоколада так много тоже не нужно. Так что на выходе мы имеем рецепт быстрого, лёгкого в приготовлении, вкусного и не слишком дорогого десерта.