Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка измельченной
сок 3 лимонов
лимонной цедры
300 г маскарпоне
сахар – 3 ст.л.
60 г сливок жирностью 23%
25–30 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешать лимонный сок и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет до состояния жидкой карамели. Выложить на пергамент, дать застыть. Переложить лимонную карамель в блендер, добавить цедру и разбить до состояния крупной крошки. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместить в большую миску, перемешать вилкой до однородности (ни в коем случае не взбивая). Поставить в холодильник на 1 ч. Затем разложить крем по тарелкам, посыпать лимонными кристаллами. Рядом для аромата можно положить слегка размятую в руках веточку розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ