Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
4336.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка измельченной
сок 3 лимонов
лимонной цедры
300 г маскарпоне
сахар – 3 ст.л.
60 г сливок жирностью 23%
25–30 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешать лимонный сок и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет до состояния жидкой карамели. Выложить на пергамент, дать застыть. Переложить лимонную карамель в блендер, добавить цедру и разбить до состояния крупной крошки. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместить в большую миску, перемешать вилкой до однородности (ни в коем случае не взбивая). Поставить в холодильник на 1 ч. Затем разложить крем по тарелкам, посыпать лимонными кристаллами. Рядом для аромата можно положить слегка размятую в руках веточку розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лимонный тирамису
Лимонный тирамису

Лимонный тирамису — настоящий подарок для отчаянных сладкоежек! Вариант наш, конечно, оригинальный, сильно отличающийся от классики, но очень итальянский, ведь эти плоды в стране растут повсеместно и пользуются заслуженной народной любовью. Лаконичная подача такого тирамису позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в традиционный крем из маскарпоне вплетается свежая нота лимонный цедры, а также терпкость лимончелло. Ну а чтобы десерт у вас получился идеально, мы подробно расписали рецепт приготовления лакомства и готовы поделиться им прямо сейчас.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное
Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ