Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KgWqXLh6l0VHAYDCJFBLHBF9q7Y0mX3hLdRAuqf0nv0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOTFiNjMzLWY2YjgtNDQ0Mi05ZmNkLTZmNTg3ZTQyYjcxMi5qcGc.webp)
Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TDlV0Dc01AVpqbnRVvJaIRSNF4-d8VHgoZCfkdvKjko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjYwOWUwLTU4NzgtNDU4NC1hYTA0LTMzNmRjMjExOGFhYy5qcGc.webp)
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WZ_0M4aWYtPSS1AalxgIYJW9aIr4e3Hm6kGYiF-zrq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YzM2ZDVjLTU2MDItNDY1OS1hZTIwLWRmZGY2ZGVkNTM3Yi5qcGc.webp)
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/y5YCMxkf8XSdcV1YBMzRWVEta32DgwaQynja7WvDUUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2NTAxMzgyLTVmYzktNDlkYS1hOTMwLWNiYjYxNDk5YjE1My5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Cty1Od_74RaHzqdLamk3QC-1QTptOZnWNNzJNxj1iWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMjk0Nzk5LTc3NmQtNDc3MC1hMmI4LTZmMzA2ZDc1NDllMS5qcGc.webp)
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Пока нет комментариев