6 марта 2014 / gastronom

Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

4,73/5
Голосов: 11
Быстрые сырные лепешки с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г твердого сыра (эдам, гауда)
  • 1 средняя морковка
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрые сырные лепешки с морковью, шаг №1
Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрые сырные лепешки с морковью, шаг №2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрые сырные лепешки с морковью, шаг №3
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрые сырные лепешки с морковью, шаг №4
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрые сырные лепешки с морковью, шаг №5
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Кстати

Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
537,7 ккал
Белки
18,4 г
Жиры
33,8 г
Углеводы
52,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Домашний хлеб, лепешки Домашний хлеб, лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Простой рецепт! Очень вкусно!

Елена938 25 февраля 2016

Лепешки мои любимые, просто замечательные!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Да, и тот, и другой подойдет.

Гость 25 марта 2014

сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфия ????

Наташа 14 марта 2014

Очень понравилось. Спасибо!!!! Вкусно!!!