Шаг 1
Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.
Шаг 2
Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.

ПРОДУКТ
Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится горькое вещество «интибин», которое стимулирует пищеварение. В XVI веке цикорий ...
Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.

РЕЦЕПТ
Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше взять прошутто, потому что присущий ей солоноватый вкус бекона хорошо сочетается с мягким вкусом цикория. Сливки добавляются по желанию.


Пока нет комментариев