5 августа 2011 / gastronom

Цикорий в беконе

Цикорий в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр эмменталь – 60 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • бульон куриный – 250 мл
  • белый цикорий – 4 кочана
  • полоски бекона – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цикорий в беконе. Шаг 1
Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.
Шаг 2
Цикорий в беконе. Шаг 2
Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
Цикорий в беконе. Шаг 3
Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты. Цикорий Продукты. Цикорий

Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев ...

Цикорий, печенный на гриле легко Цикорий, печенный на гриле

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев