Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OP16ML6hByVPus9SWgNoNOFj6gapyUgkGzgv219QlzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYTYwYjM4LTY4YjMtNDNjNC04MjMyLWI1Nzg1ZmY4ODY3Yy5qcGc.webp)
Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-u7Bz7JmpRTTA5cYdPTe3WuKaa-40XJOXl3GTbfaulQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOTY2YzQ4LTI0NGYtNDA4Yy1iOWU2LWU5NWFiZmZhZjEyMi5qcGc.webp)
Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bzO20037R8zoRI0TsD4KtmPpsZikHElVdBidRFxir34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNDYzNGUyLTIyMzctNDBlYy04ODg4LWYxNjkzMjU3NjIyYi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.
![Продукты. Цикорий](/assets/default_anons_image.webp)
ПРОДУКТ
Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится горькое вещество «интибин», которое стимулирует пищеварение. В XVI веке цикорий ...
Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев