Читать далее
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
![Рецепт шашлыка](https://images.gastronom.ru/BHLIY9PhpD4med1AhyTEy8nA8yUorvazh9Pqi3s1w3U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1M2Y1Yzg1LWY3M2UtNDA4Ny04MTU0LTJhZTc4ZDZjNjBmNS5qcGc.webp)
![Рецепты для гриля и барбекю](https://images.gastronom.ru/RKqqvW4mCH3trHl07EaqRqKM_nPUxIpj31c833xLP0k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMGQ2YmNjLTMxNjYtNGE4YS05YTJkLTgzNWY5MDg0YTQ1Zi5qcGc.webp)
![Стейки, жареное мясо](https://images.gastronom.ru/TnmWMzxv9jXjeTKmXsgYkfs2jfVLwi-aocU5BgBRTv8/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MjZmOWRhLTE3ZDQtNDRmNy04NzU5LTExZmUyN2E5ODMxZC5qcGc.webp)
![Пирожки с мясом](https://images.gastronom.ru/QoX7IWI8GpTLTn8OOENfdigKviPzs85_4CZuoAr7_0E/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4N2I1NGEzLTVhYTctNDE3ZS1hMmFmLTFkODc4YmJiYjQ2NS5qcGc.webp)
![Праздничные блюда из курицы](https://images.gastronom.ru/By2XrM0EjXSexHqeTg3bE6yWUNiXIG4WVkK2UcQ3hK4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMjAzNTQwLTVkNTktNDhlNy05MDdiLTUzZDY1NzEwMDUzYi5qcGc.webp)
![Праздничные блюда из свинины](https://images.gastronom.ru/sV4fWOlylieLzNi1fK4aTMt3EBji85mXkyqQzEpPh0A/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTg4OGE3LTdlN2ItNGViMy1hOTNjLTA4YzYwN2UzYzMzMS5qcGc.webp)
![Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг](https://images.gastronom.ru/W4RWKMfPudgUPjv9lTpQ9IURDya4PTgEgezj7qAqwDs/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxM2Q0NzU3LTdmMzctNDJiNS1iYTI5LTdiODRmMTg5MmZhZS5qcGc.webp)
![Вкусные подарки для мужчин](https://images.gastronom.ru/cY0JbQP2cBDRGplM76I7yVwR5T22Mc3V1GQvu4Yt1A4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMmVkNTMxLTcwYjktNDlkMC05NTJjLWUwOTM2NWJkYTZlNC5qcGc.webp)
![Десерты к 23 февраля](https://images.gastronom.ru/BIht16yxXbIk54R0DsCYgkox3g4M7gJD_faa2gA2gfg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZGQ2ZjQ0LTg1YjMtNGI1Yy04ZDg2LTlmZTA2NzM0YmIzMi5qcGc.webp)
![Мясные блюда: запекание](https://images.gastronom.ru/6XZO-CBcwxjWPoE3-VD3J-lT9z-MC-jmjF1QMp5uMmo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZjAxNGJkLWY3ODQtNDI0NC1hMTgxLTdkMjRmODE1NjkzNy5qcGc.webp)
![Напитки к 23 февраля: наливки, настойки, коктейли, медовухи](https://images.gastronom.ru/yNRXbyYvILias53hs_eFjwgOCHFNNbZoB2mAuAkRh0k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NDM5ZjVjLTNlYjQtNDRhYy05YTBkLTEwNTRmZWI2ZjZhOC5qcGc.webp)
![Салат с мясом](https://images.gastronom.ru/QHGQFYWzaokCw0ojpMjWhxbH2vfJbaehOHoqyJyuyCM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MWM2MjQ3LTExZmItNDMyMi1iNzRkLWQwNmMzNmFmZTViMi5qcGc.webp)
![Ребрышки](https://images.gastronom.ru/19sz23psW8WUeJhx7Tl8G5M18yOavXMwTPA6lcwUO0c/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYjExYmMxLTllYWYtNGE0Zi1hODI4LTdhMTc0ZDk0ZTgxMS5qcGc.webp)
![Филе индейки на гриле с гремолатой](https://images.gastronom.ru/O7-qLsrpSXABCwIadc6GEqyMPGDV7TMfQS4pt9GHbcs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYjgxMWU3LTMxYjktNDlhOC05ODRlLTQzZmYwYTU1ZTY5My5qcGc.webp)
Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.
![Треска на гриле с кинзой и лаймом](https://images.gastronom.ru/9Ho_HuKDhxy0dt--FoBekR6qRkhtV1_d4huXHSAnWwc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZDYwODM5LTQ3MmQtNDAyZS05NTU0LTQ1ZmJkY2E5MThiYi5qcGc.webp)
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
![Салат со стейком из говядины](https://images.gastronom.ru/WsWqVeEOraXEzqKWCK48S1xktNe1Uhqoa-RyCQNguxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhODFiYWEwLTc3MmItNDRjZC1iOGQ0LWE2OWJjMmYyNmUwMi5qcGc.webp)
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
![Буженина из свинины](https://images.gastronom.ru/NZ9Z10s0TO8dnloi-N8D4StGDXhGOVlX9YkkXKHqMN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODA4ZmNhLTdlNWYtNGE2NS1hZTQ1LTQ2N2VhMGVhM2Y5NC5qcGc.webp)
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток. И сокращать его не следует, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.
![Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле](https://images.gastronom.ru/CmrnjSrWaozQ1Ne7vgQfU4ZNDfDdQ1TvPrZYFe_oREU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OWZjZDFjLTc1ODQtNGEzYy04MTRkLTU1MzMzZDgwYTQyMy5qcGc.webp)
Быстрый бефстроганов из говяжьей лопатки на гриле – рецепт, который пригодится вам, если вы планируете на обед или ужин что-то оригинальное, но при этом не очень обременительное по времени приготовления. Тонко нарезанное мясо, предварительно обжаренное на гриле или в духовке в режиме «гриль» сохранит сочность - для лопатки из говядины это, кстати, весьма актуально. Такой быстрый бефстроганов получается очень нежным, с легким привкусом «костра» и невероятно вкусным. Часто в бефстроганов добавляют белые грибы или шампиньоны (мы выбрали второй вариант) – для более насыщенного вкуса. Можно запечь грибы вместе с мясом, а потом потушить на сковороде в сливочном соусе, чтобы они приобрели еще более необыкновенный аромат.
![Жареные куриные бедра](https://images.gastronom.ru/e53SR8UCorfkXf_k4--dQxcoZOF0pb0pAma8VTaOHIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOTA0Y2Q5LTlkNTktNGU2NS04Y2YzLTM2YjJlMGJiMGQzYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.
![Абрикосовая настойка](https://images.gastronom.ru/TrmIyk7byekHuMDVoJp27YKYYa5W7hEnFF3W0fgMRGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MGU5OTVmLWY5N2ItNDBhZC04ZGVhLWQ0ODlkNjFjNDk1Yi5qcGc.webp)
Любители всяческих настоек знают, что абрикосовая настойка — одна из самых вкусных. Готовить ее можно по-разному. Даже трудно какой-либо рецепт назвать классическим и правильным, потому что домашняя настойка подразумевает наличие разных семейных традиций и секретов. Мы предлагаем приготовить абрикосовку, рецепт которой отличается простотой и относительной быстротой. Можно ли проще и быстрее? Разумеется: размять абрикосы с сахаром, залить водкой, потрясти, а через день отфильтровать и пить. Чем не настойка? А можно месяц настаивать в темном месте, потом еще несколько раз фильтровать и настаивать. Мы выберем золотую середину и уложимся в пару недель.
![Ханский шашлык из печени в жировой сетке](https://images.gastronom.ru/Pt4nm-lbB7LqwiOicgeKFF3neDrwprHj5F70mI5jQrU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3Yzc5NTZiLTZmYTEtNGIxZC1hMjg1LTYxZGU4ZDVhMzcyYy5qcGc.webp)
Ханский шашлык из печени в жировой сетке — это хан среди шашлыков. Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык». Делали такие кебабы с древности из субпродуктов, которыми вместе с кровью набивали бараньи кишки. А позже стали заворачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку. Эта тонкая мембрана из соединительной ткани с ажурной сеточкой жира обволакивает внутренности животного. Она идеально подходит для заворачивания кусочков печени и других субпродуктов и дальнейшего обжаривания. Жир из сетки в процессе готовки вытапливается, сальник превращается в хрустящую корочку, а содержимое пропитывается жирком и получается очень сочным, нежным и ароматным. Мы расскажем, как приготовить ханский шашлык из говяжьей печени в бараньем сальнике.
![Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами](https://images.gastronom.ru/t8FFYcBLA1-rF9j7pl1RslrUW7PKuovUVJQ7RuOwRvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOWNkNzdlLTZkYzUtNDRkMC1hYjcyLWFkNmI2MzJjNmZkNC5qcGc.webp)
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.
![Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой](https://images.gastronom.ru/4L4aPu_qGBqcKnh_GXQGYxXrOE0eddpqEvwcvFC2NJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTE5MjBhLWViMWItNGFjZi05OGU3LWFhZmQ5ODdiMDdlZi5qcGc.webp)
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
![Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами](https://images.gastronom.ru/kL34CNxPVOW-NAZFPmu5n0SqfFU4TntL2NHoUV7C6ZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMDliNjUyLWFhOGItNDQ0OC1iYjMzLTVjNWU2NjI0Mzg2ZC5qcGc.webp)
Сделать шашлык из свинины сочнее и ярче по цвету, вкусу и аромату помогут абрикосы и помидоры черри. Абрикосы на огне с аппетитной сладкой корочкой в сочетании с острым чили и кислинкой черри для свинины — необычный кулинарный ход, который оценят все.
![Настойка из клубники на водке](https://images.gastronom.ru/Nbkyhvd2H5RdDdt418ZKT4_5PV18zMoqCWZeC7UXx9c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOWM4NTEwLTNjOGItNGQzMC05ZDY5LWViY2Q5NzA0NmJhNC5qcGc.webp)
Настойка из клубники на водке считается дамской, но мы уверены, что и представители сильного пола по достоинству оценят изысканный вкус и насыщенный аромат напитка. Особенно если вы приготовите его из сезонных ягод, лучше всего только что собранных с грядки! Для настойки вполне подойдут ягоды, отбракованные из тех, что пошли на варенье и на еду, только, конечно же, не подгнившие. Речь идет о ягодках «с бочком», слишком мелких или перезревших. Так вот, подготовьте их так, как рекомендуется в рецепте, залейте водкой и… наберетесь терпения: чтобы настойка набрала вкус, потребуется две недели для первого этапа и около двух — для второго.
![Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/d-HKOMKGoi4mHfFiB0itcFyz-1aXvR4obsZmZF76zxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNDkwNWYxLWFiNjMtNDBiYy1hN2E3LTc1ZDBiNzU5YzJiZS5qcGc.webp)
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — один из популярных слоеных майонезных салатов, которые так хорошо идут на праздники. Почему он называется восточным — большая загадка. Конечно, никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Народное название, возможно, появилось потому, что салат с колбасой, помидорами и сыром — по-восточному плотный и сытный, не чета легким греческим и вальдорфским. А возможно, рецепт этого салата распространился с востока на запад России. Так или иначе, название неважно. Важен вкус. Чтобы он был по-настоящему праздничным, колбасу надо брать не очень жирную, варено-копченую с мелкозернистым шпиком — типа сервелата. А помидоры — плотные и мясистые, которые в нарезанном виде не расплывутся в кашу.
![Солянка с индейкой](https://images.gastronom.ru/upCEcXgDys2aqFZDUbXUq4-LFA-JOeMN8ffrryBb9xg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWQzNGIzLTRmNGUtNDVhYS1iZDkxLTljOGUzODIyMTg5YS5qcGc.webp)
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!
![Щи суточные старорусские](https://images.gastronom.ru/l8ZvXpPZNAXW5dpAedthWaooaN4kZ9uepmnwaGCDWLw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvMDc4YWRiODItNDc3ZS00OGMxLTk3YjQtOTUzZDMzNDQwMDU4LmpwZw.webp)
Щи суточные старорусские — жемчужина русской кухни. Те, кто сейчас насмешливо кхекнул, наверняка руководствуются поговоркой «не лаптем щи хлебаем» и думают, что щи — символ чего-то простецкого и бедняцкого. Однако настоящие суточные щи — это просто праздник какой-то и чародейство. Почему они суточные? Некоторые хозяйки, сварив обычные щи, оставляют их на сутки в комнате и хвалятся: мол, у меня тут щи суточные. Заблуждение. Все куда сложнее. На Руси щи из квашеной капусты готовились почти сутки: долго томились в печи, затем дозревали на полатях в полной тишине — нельзя было ни пол сотрясать, ни воздух. Детям крепко попадало за смех и беготню. А на следующие сутки щи можно было есть. Отдельная история — замораживание щей. Делали такое зимой — сначала просто для того, чтобы сохранить. Удобно: вышел в сени, отколол из горшка кусок щей, разогрел, поел — хорошо и в организме, и на душе… Особенно метод заморозки пригодился ямщикам в зимних путешествиях. Они возили с собой полуфабрикат — приварок из квашеной капусты с луком, который предварительно долго томился в печи, потом замораживался. Прибыв на постоялый двор, ямщик заливал приварок кипятком, добавлял вяленого мяса — и получались сытные ямщицкие щи. Кстати, выяснилось, что щи от заморозки становятся только вкуснее — слаще и насыщеннее. В нашем слегка упрощенном варианте рецепта мы постарались быть ближе к традиции. Замораживать щи или нет — дело хозяйское. А вот горшочки лучше подготовить. В идеале — емкостью 500 мл.
![Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони](https://images.gastronom.ru/5cMTQ7QV1d0Pn97FrG23JhLD1dvMcxviMS9ZoARFG_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MWViNTk2LTFjZTktNDM4ZS04YmJjLTZiZmRkODM5YmJlOS5qcGc.webp)
Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления. Баранина – не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить. Но с нашим рецептом все обязательно получится. Мы предлагаем готовить шашлык из молодого барашка – ягнятина менее жирная, вкус у нее более нейтральный, а консистенция – мягкая. Сделать мясо еще более нежным поможет маринад на основе айрана – кисломолочного напитка, популярного в Средней Азии, на Кавказе и Балканах. Для аромата используем специи, которые традиционно кладут в плов с бараниной – это зира и кориандр. Сопровождают сочное мясное блюдо (и помогают ему лучше усвоиться) запеченные на решетке ароматные помидоры, маринованный лук и освежающий соус из мацони со свежей мятой и кинзой.
![Шашлыки из курицы с овощами](https://images.gastronom.ru/4oGInk5xL6ICmG4CgIlwYVDgCx9Wy2G_IBHUz-vEfKQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Y2Q2ZmRiLTVlZDEtNDM3OS1iYjA1LWFhNDAzMjhkMmNhZC5qcGc.webp)
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.
![Суп Грибная солянка](https://images.gastronom.ru/kYkidxHeh3yuiTMf7T2XtzkfYYEWwNQqw1OIQgmC2ZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNGIwZTg2NWEtNTc0Zi00ODQ4LWI0YWEtZGYxOTAzNTNiN2IwLmpwZw.webp)
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!
![Мясное ассорти на гриле](https://images.gastronom.ru/p1PTS1HdyOhFZwxITXSUGz-K0S6Gpg4qEJfnDPDLVK8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1YzIxMjU3LTZhY2MtNDc1MC04Mjg5LTY1OWEzYTgyMjIyYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.
![Стейк на гриле с лепешкой](https://images.gastronom.ru/bDqr-luXnBQVcgrHMuWeAcWvmrWE5-pgPnKVkYPsCww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjc2YTE3LTcyNzAtNDNmZi05NWJkLWUxMGY2OTlkM2MxMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.
![Запеченные перцы со страчателлой](https://images.gastronom.ru/4zjMgx5Vflapm8Nr_uuNrbt5x2RM1AfQLRStltMvhWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYThiNTQ2LTk0YzYtNGVmNS1hOTZjLWIzMTQ2NmZhMmExYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.
![Куриные голени гриль с черничным соусом](https://images.gastronom.ru/YM04EfHqhIf-GCiNa-DuS4QBKijlOs9x9LdjnjgOmRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOTA5Mzg1LTVlMjUtNDNiNS1iZWQ0LWNmZjIzNjZhOTZjYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.
![Стейк из свинины в медово-горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/7zki-hvNk4s7UgH94RbeBi6mPqrY4LPffcmN-M98lRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOGJlMzUxMGUtNzNjYS00MzU3LWIzYzItOTQ2MWU0NzM3YTQyLmpwZw.webp)
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.
![Шашлычки из картошки с халуми на мангале](https://images.gastronom.ru/DdP6q-FT_2HVmEa6-RxNS0wZWKYuat0MYnouG8BRCM8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OWEzMjMzLTY1MDEtNDBkYS05NDQ2LWVlMDU2YjI0Y2U2Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шашлычки из картошки с халуми на мангале — необычная закуска или гарнир, или даже горячее блюдо для тех, кто не ест мяса. Яркий необычный соус-маринад из кунжутной пасты тахини, острого соуса шрирача и сока лайма добавит шашлычкам на шпажках особенных ближневосточных нот. Упругий сыр халуми, который традиционно производится из смеси козьего и овечьего молока, при приготовлении на мангале почти не плавится, зато покрывается румяной хрустящей корочкой.
![Окорок с яйцом](https://images.gastronom.ru/IPtrg7IXcbiFDqheiNKCBel3BTVaNdsLgNCjvD4KkY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNDljYmY1LTY1ODktNDlhNi1hOTUzLWIzZjg0OTlkNzk3Mi5qcGc.webp)
Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.
![Мясной рулет с яйцом](https://images.gastronom.ru/Y1oI8gk9qEG0VncFzo53m2WnlEuVdUqnc_RqRk_jB98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOGFmM2Y2LTEwNDYtNGUzOS1iZmYwLWY5NjA5NTU2MmRmMS5qcGc.webp)
Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола.
![Вкусная солянка мясная сборная](https://images.gastronom.ru/dBw0wrPJPwl3HjrNMMPLSQqv53SbJovIXXdBeuiVlbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZDc3NjUwLTExNDItNDFiYi1iNDJiLTRkNzY3MGVlZmM4ZS5qcGc.webp)
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
![Щи из свежей капусты с говядиной](https://images.gastronom.ru/iKJ6BE0GV_eJdNpQksOsiRiCniApImBWRMJsyUtticY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOWM0MmRkLTdmZTMtNDFiOS05ZmY1LWQxZjk0ZjYwYzY4Yy5qcGc.webp)
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей есть репа! Именно ею мы заменили привычную картошку, и это самым наилучшим образом отразилось на вкусе супа. Благодаря репе щи из свежей капусты с говядиной приобретают яркие пикантные ноты и особенный аромат. Попробуйте и, возможно, такой вариант вам очень понравится и будет торжественно занесен в список любимых домашних рецептов.
![Солянка с осетриной](https://images.gastronom.ru/BtFgiU20eNG8ddNBE_ddaU-UX_vkm81lgXu1CSEeDFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzNlY2JhLTYxMmUtNDFjOS04MTQzLTEzNjUwZjMzM2QxZS5qcGc.webp)
Солянке с осетриной настолько хороша, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Но мы вам по секрету скажем, что лучшее время для этого густого супа — утро после шумного торжества, когда многие чувствуют себя, мягко говоря, не очень. Так вот, рыбная солянка с лимонным соком буквально возродит вас и вернет вкус к жизни во всех ее проявлениях! В старину это блюдо нередко подавали в кабаках под водку: оно замедляло действие алкоголя и даже ослабляло его. Но довольно на эту тему! Солянка с осетриной прекрасна сама по себе и достойна внимания самых требовательных гурманов, в чем вы легко убедитесь, приготовив ее по нашему рецепту.
![Советский салат с курицей и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/tuTi4yGqkMZGpDZzVS1EBlJ-Fgp_wu1y1Wjp8r0SRpQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NGVjYzg0LWUyN2YtNGNlOC05M2M2LTNiMTJlNjY0OTY4NC5qcGc.webp)
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный (не сырой!) лук, а также грецкие орехи, что самым благоприятным образом отражается и на вкусе, и на текстуре. Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно!
![Солянка сборная с картошкой](https://images.gastronom.ru/ahg1CuIoQRAGvJESkfWrIMNkGH9zuVK284JPorRzVVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YTk2YWYwLTY2N2QtNGZmMi1hZjEzLWM5NjhjNTI0NTJmZi5qcGc.webp)
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.
![Салат Цезарь с куриным филе](https://images.gastronom.ru/sMwcctQYm8OAAvk_FtV8GVm2suuY5kDhEE6n5DxoeRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzFkYTA5LTU1NzctNDg3ZS1iNTdkLWM3ZDc2MThkOTI1ZS5qcGc.webp)
О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!
![Щи из квашеной капусты с грибами](https://images.gastronom.ru/w9aeWM-40Epc8QAlAw2V37aqcJoLSmG4n5lQ9FdRBsU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNTBlOGI3LWNhMTUtNDQ4Yy05MDI1LTU1OGUyYjc3MmYxNS5qcGc.webp)
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому супу особую насыщенность! Грибы же в данном случае отвечают за аромат и дополнительные вкусовые оттенки, в результате чего блюдо получается просто необыкновенно аппетитным. Чтобы суп стал более густым и «бархатистым», в самом конце варки мы добавляем в него муку, разведенную рассолом. А чтобы довести щи из квашеной капусты с грибами до полного совершенства, подайте их, дополнив душистой свежей зеленью и, непременно, густой жирной сметаной!
![Шашлык из свиной шейки с перечным соусом](https://images.gastronom.ru/DqVak4qpGV6ledDZEGICoyixV5ALRbW4G1oCfnEetH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTVjMGZkLTc2NjctNDdlYy1hMGU2LTAyMzBhMDQ3ZGViNi5qcGc.webp)
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком
![Шашлычки из индейки на шпажках в духовке](https://images.gastronom.ru/3wvkRm-bkNL9RqBlsb1katpCOEtykpo8E5Q7Swk3bF0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YjAzN2ZhLWIwMTUtNDBmNS05YTdlLTgzNmNkOTViNTIxNS5qcGc.webp)
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — блюдо очень гармоничное, идеально сбалансированное по текстуре, вкусу и аромату. Кажется, здесь предусмотрено и скомпенсировано все! Маложирное филе индейки при жарке получается суховатым, но эта проблема решается за счет бекона. Базилик придает шашлычкам приятный свежий аромат. Что же касается вкуса шашлычков, то он насыщенный и многогранный, благодаря всем немногочисленным, но очень правильным ингредиентам блюда. Летом индейку в беконе на шпажках можно жарить на решетке гриля над углями. Ну а в холодный сезон готовьте такие шашлычки в духовке, ведь большинство из них оборудовано верхним грилем.
![Шашлык из свинины на шпажках в духовке](https://images.gastronom.ru/qyUz4SasoXgKp8BWuclloexiniNyeDLYPUvZ2rtqvOU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzE1NGM0LWRmZGMtNDYwMy1hZjZkLWY5ZDYyYzFkZjhlYy5qcGc.webp)
Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.
![Шампиньоны на гриле](https://images.gastronom.ru/KahC7qBuNZ0nUIVsBJhGsVvmq29slBKGCpbLMwMUYWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDk2Y2I0LTFhYjMtNGNmNS1iYjU5LTc1OWMzMTNiZjk0ZC5qcGc.webp)
Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.
![Шашлык из свинины на кефире](https://images.gastronom.ru/972lwBZg438AH_bzehj89bpg5_YYKu3JVQS-H0DCUXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzg1N2FhLWFlMGMtNDk4Yi1iNWNiLTg1Zjg0MTZmNmViMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею – она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.
![Стейк из свинины на сковороде](https://images.gastronom.ru/hVm3wmLlPPj9QSsTZWrVcqH1jDLioeRw2p6jrU0Vwp8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NTc3MDFjLTkwYWMtNGQzMC1hNmM2LWJiZjFlYTQzMzU5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк из свинины на сковороде — блюдо, которое не требует много усилий. А вот навыки пригодятся, ведь у свинины нет степеней прожарки, но и переготовить ее очень просто. Никто же не захочет увидеть у себя в тарелке "жесткую подошву", которая не поддается даже острому ножу. Как правильно жарить свинину на сковороде – мы подробно расписали в нашем пошаговом рецепте. Но на всякий случай, если вы только учитесь это делать, начните проверять готовность мяса за пару минут до того, как собираетесь снять его с огня по рецепту. На одном куске корейки, в самом толстом месте сделайте надрез примерно до середины толщины куска. Если мясо ярко-розовое, то продолжайте готовить. Когда оно станет одинакового светлого цвета, можно снимать стейки с огня.
![Суп с копчеными ребрышками](https://images.gastronom.ru/jOJQ8uL1iRpwACqfbDrwcDzdtStKsLjC1mDgk6sPuwk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMmY2Mjk0LWFmZGEtNGJkZS1hMzk5LWE1ZTIzMDg3OTA4NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле.
![Стейк рибай на сковороде](https://images.gastronom.ru/Wb0UyDpmOSW_G16ZkUVwPbywT1Ia4EVKbOn78P8FOKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTc0ODVlLWNlNmUtNDNkNS05ZmQ3LTc3NmJlNGRiMTYyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк рибай на сковороде — блюдо, которое вызывает очень много споров среди поваров. Кто-то солит и приправляет мясо до приготовления, кто-то после. Помимо этого, спорят об идеальной толщине стейка, ведь он бывает от 2 до 6 см. В нашем рецепте мы взяли стейк средней толщины и советуем вам все-таки приправлять мясо до приготовления. Так оно получится вкуснее. Что подавать к рибаю? Лучше – ничего, потому что эта часть говядины предназначена для наслаждения вкусом мяса. Максимум на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла. А вот в качестве гарнира, идеально подойдут запечённый картофель или овощи на гриле.
![Плов с курицей](https://images.gastronom.ru/w-HiQYvb6bK4cTiCNym2Nl7zX4mtT_hDi0vt3OjkwgI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNTAxMjk4LTNlZTYtNGVjZS05MzA3LTNlMmM4ZTY2NmEzYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Плов с курицей – это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом. Кроме того, качественная курятина как правило доступна по цене и приобрести ее можно в любом супермаркете. Приготовление плова требует точного соблюдения определенных правил, поэтому внимательно ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, тогда у вас обязательно получится великолепное блюдо – яркое, ароматное и очень вкусное!
![Котлеты по-киевски классический рецепт](https://images.gastronom.ru/T5FK4K7yvSdHTD05Hmp2WAxbnNAzFTIxod-i0ckyjbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MWMzM2E1LWM3NTYtNDAwZC1hYmVlLWYzOGE4OTQwYTk4Zi5qcGc.webp)
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски - сытные, бюджетные и очень вкусные! А для того, чтобы их приготовить, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Ориентируясь на наш классический пошаговый рецепт, вы можете приготовить ваши самые лучшие котлеты, и сделать это буквально за полчаса!
![Норвежский суп с треской](https://images.gastronom.ru/DXxWwX0YnsWATjBIcRkSaKbkP0wuzH1vYpIq6Ly0WxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMGUxZDQyLTU0OWMtNGQ2My1hYzM1LThhODkyMjM1ZTJmYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Норвежский суп с треской понравится даже тем, кто обычно не слишком жалует традиционные рыбные первые блюда, которые, по мнению многих, обладают слишком выраженным, резковатым вкусом. Так вот, в данном случае вы получите совершенно другой результат, благодаря сливкам и молоку в составе! Бульон варится из трески, хотя в качестве альтернативы вполне можно использовать красную рыбу, например, семгу. Особую насыщенность вкусу супа придают овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Не обошлось дело и без картофеля, который делает суп более сытным, а его текстуру — бархатистой. Иногда в него кладут и помидоры, но, нам кажется, без них сливочный вкус блюда получается более нежным.
![Шурпа с нутом (Нохат шурпа)](https://images.gastronom.ru/8U2IlGPC8eEMewUqqk9OUxS9LLMvHtcls8CjSPxfMZo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNzcyYTdjLWY5ZGMtNDc4MC05NjE2LTliZTk5ZDBiNzQ5Mi5qcGc.webp)
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято готовить шурпу в казане. Особенно вкусной она получается на живом огне, на дровах. Поэтому нохат шурпа станет настоящим подарком для вас на дачном отдыхе.
![Люля-кебаб из говядины на мангале](https://images.gastronom.ru/uPSgtcXCwc_1n0qch7GXKopxZC-HBaf7OujlIspJC7U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZDY0NTIzLTYyN2MtNGQ2My1hYTliLTRkY2Q5MmFhMGU5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Люля-кебаб из говядины на мангале – знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет – кусочки говяжьего жира. Приправьте фарш специями – зирой, кориандром, острым перцем или аджикой и хорошенько отбейте – соберите в комок и с силой бросайте на доску в течение 1 минуты. А затем мокрыми руками плотно прижмите к шампуру порцию фарша, выгоняя все пузыри воздуха. И последний совет – шампуры и фарш должны быть холодными!
![Ликер Лимончелло](https://images.gastronom.ru/4YnS5pTzcsV8laPkL6rLVVb6yGNnqp_dwOYxdBZAlmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMDVmOWFlLWNjMGQtNGU1Yy1iZmIxLWIxMGQzNTc1NDcyZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.
![Суп Хаш](https://images.gastronom.ru/MCfHEe4C0QaI6fxRnpvDGPbGdORDrJaukidGki4a3ME/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMmJhMTg2LTU0MzktNGFlZi1iYjFiLTA3ZjNkYTVjM2JlOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суп «Хаш» – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство. Если же приглядеться к рецепту блюда, становится очевидным, что процесс очень похож на варку холодца. И это действительно так! Благодаря длительному вывариванию, бульон вбирает в себя экстрактивные вещества из мяса и, главное, костей, в результате чего становится очень крепким и аппетитным.
Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить? Вот гнсколько рецептлв блюд, которые можно приготовить к 23 февраля своими руками.
ГРУППА
Каждая хозяйка, приглашая гостей на праздничное застолье — день рождения, 23 февраля или Новый год — старается поставить на стол самые вкусные блюда. Традиционный оливье и оригинальные ...
Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!
Найти рецепт
Пока нет комментариев