Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Жареные куриные бедра

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Куриные бедрышки на открытом огне
Куриные бедрышки на открытом огне (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Куриные бедрышки на открытом огне
Куриные бедрышки на открытом огне (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 655.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 43.87 г/31.75 г/48.38
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриные бедра 1 кг
Кукуруза зерно 400 г
Перец чили 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Зира семена 1 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку почти все куриные части (бедрышки, крылышки, ножки) с костью, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится насыщеннее и вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В жареные куриные бедрышки при тушении вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек (жидкость предварительно нужно слить). Подойдут и любые замороженные овощные смеси.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

1 ч

gastronom

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.

1 ч 15 мин

Роман Рыжов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов
Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады и поэтому каждый раз готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра — популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий — творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.

45 мин

Лилия Набоких

Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Куриные бедра: описание продукта

ПРОДУКТ

Куриные бедра: описание продукта

В споре о том, какая часть курицы самая вкусная, бедра одерживают безоговорочную победу в номинациях «сочность», «аромат» и «универсальность». Это мясо прощает даже небольшие ошибки в готовке, неизменно радуя насыщенным вкусом – и не важно, как они приготовлены. Запеченные, тушеные, поджаренные на сковороде или гриле куриные бедра одинаково хороши. Их секрет кроется в особой текстуре темного мяса и тонкой жировой прослойке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ