Читать далее
![Настойка на перегородках грецкого ореха](https://images.gastronom.ru/tGL0U_0an5XHb_c5-DVtLhqJY_UqUP8Z6OnmzMWSKmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTMxZGIwLWQ1MTEtNDNjMC1hOTljLTI5YTY1NDAyMDJlYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.
![Домашняя клюквенная настойка на водке](https://images.gastronom.ru/ysPHJcpGnfxKVfCnzZiqAJBTL0sldR_la0FKopHeOlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZGIwMTIzLTgyNzktNDNjMi1iMTkwLTI0YzQxYzJlYmFkNy5qcGc.webp)
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что настойки на водке начали готовить в России только в середине XVIII века, причем, изначально их делали в лечебных целях, с добавлением не ягод, а целебных трав. Такие напитки были горькими, поэтому вполне логично, что возникла мысль сделать их более приятными на вкус — за счет добавления сахара. А где сладкое, там и ягоды! Поэтому в дело пошли малина, смородина, брусника, рябина. Но особой популярностью пользовалась домашняя клюквенная настойка на водке — ароматная, не приторная, с приятной кислинкой, которая удачно заглушала вкус крепкого алкоголя.
![Пирожки с бараниной](https://images.gastronom.ru/37RB94KBvaGZas-SWBkPJWV12TNSZ4LMC5rnmxSRxP0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNTRjMThmLTM5ZDEtNDJkOC05ZWYyLWU2Zjk2NTAxNzU1OC5qcGc.webp)
Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.
![Шоколадные сердечки со сливочным муссом](https://images.gastronom.ru/-1f9KTpFepgwtTqSWSWwDeqNe6IAq3_FDZSOYVkJLbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMDMyOGQwLTIxZDgtNDE5Yi1iMWQzLThiODliZDRlNDAxNy5qcGc.webp)
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
![Копченая рыба](https://images.gastronom.ru/96UE7Y7g4GEuZ5YZIGK9HiUgFlFPpVhZDWmnV7b2-HA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MjgwYTFjLTM3OGUtNDdhZi1hNDIxLTU0Yzg1NmU2YmQ3Yi5qcGc.webp)
Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного горячих углей, засыпьте замоченной ольховой стружкой, сверху установите решетку с рыбой и закройте всю конструкцию гибким железным листом так, чтобы воздух попадал в конструкцию только снизу. Вместо ольховой можете использовать стружку любых фруктовых деревьев: вишни, яблони и груши. Тогда вкус у рыбы будет чуть более горьковатым.
![Домашняя свиная колбаса](https://images.gastronom.ru/mn_EW57bJGky0gq5Y3ppy3Tvr0KyHfLlDEDevWt23Zs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZjdjNTYyLWU2ZDAtNDE2OS1iNmI4LTAzNDkxMWZlMjUwZS5qcGc.webp)
Очень важное условие для приготовления этой прекрасной колбасы – возможность провялить ее. Легче всего это делать на даче, но мы справились и в городе...Впрочем, ее можно не вялить, а замораживать (после чего колбасу не просто режут и кладут на бутерброд, а жарят на гриле или варят). Тогда весь процесс становится значительно проще.
![Перцовая настойка](https://images.gastronom.ru/HPJGlVHI99TfyJg00zI_QIgfYhOqt_215ks7KEQPCVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODM2MDkzLTkwNTYtNDQyZC1iZjliLTdkZjY5YjQ1ODc5NS5qcGc.webp)
Перцовая настойка — традиционный алкогольный напиток многих славянских народностей. Кстати, он всегда имел не столько гастрономическое «значение», сколько целебное. Перцовой настойкой согревались после пребывания на морозе, а также пили ее для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях. Готовили этот крепкий напиток, чаще всего, на самогоне, а рецепт, разумеется, «самый лучший и правильный» передавали из поколения в поколения. По этой причине в состав настойки, помимо перца, могли включаться самые разные ингредиенты. Мы, например, решили добавить в рецепт укроп и рыльца шафрана. Результат получился очень даже вдохновляющим, в чем мы искренне желаем убедиться и вам.
![Настойка на мандариновых корочках](https://images.gastronom.ru/9bUxuONVGlRNFtHYPSx-26k3sFpWBGgS3Io0LEe_1bQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTk2YWFmLTA5MTAtNDNiMS05N2ZiLTc3NzNjM2Q2YjI1YS5qcGc.webp)
Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - чтобы взбодриться и не заболеть.
Мы подобрали для вас несколько замечательных рецептов, которые оценит в вашем исполнении любой мужчина — и муж, и брат, и отец, и сын, и... какие там ещё в природе мужчины существуют? Среди этих рецептов — домашняя колбаса и копченая рыба, соленое печенье к пиву и вкусные пирожки, сало и несколько быстрых настоек. Выбор за вами!
И ещё не забывайте: сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только на 23 февраля, но и в любой другой день. Вот такое он животное. Делайте выводы!
Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев