Читать далее
![Налистники с творогом и изюмом](https://images.gastronom.ru/PLjAt5kZOKjCJ_mUWXUtRtuuWMk_PijKIKrR2RoBktk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MWRlODZhLTE1MjYtNDViNS1iNTQzLTg0OTY3ZDA0YmVkZC5qcGc.webp)
Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.
![Блины с яблоками](https://images.gastronom.ru/2F3ti3_lyPYd67WAjoq-AaaCZPRnQMQFmiKP4i912Ew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NDA1YjY2LWYzMzAtNGY2NC1hMWE1LTFjYTMxZDdlNjM1ZC5qcGc.webp)
Блины с яблоками — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Если же блины предназначены только для аудитории «18+», непременно завершите процесс приготовления эффектным действом: полейте блюдо коньяком и подожгите. Получится просто феерично! Сами же блины готовятся совершенно обычным образом — из жидкого теста на молоке. Начинку же, яблоки с сахаром, корицей и орехами, можно сделать заранее, даже накануне подачи. Подробный рецепт приготовления таких блинов — перед вами!
![Овсяные блинчики с творогом и изюмом](https://images.gastronom.ru/V9MLUG0S7tShiFpHsDhNbQxwWspxG72hq7vSHGY-lXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMzAxMGFhLWE1ZjMtNGMzZi04NDY4LTNmOWI5YzIyYmMwOS5qcGc.webp)
Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте. Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.
![Быстрые блинчики с рикоттой](https://images.gastronom.ru/r7-QVAWdlZIbOLLogsGamFZ1EQMra7YJtLmh47vJ7IY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MzY4NjdkLWUwNjMtNDliNy1iZDBkLWRiMTQ1M2QzMDJkNi5qcGc.webp)
Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!
![Блины с творогом](https://images.gastronom.ru/dCtU9t7A5RcLYRgRSCF6p4Y70gmoAgO6-YsnDDkupE8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0M2Q5ZmUwLWNlZTQtNGJjMy1iMDg1LWQ0ZGQ3NmUwNmNiMS5qcGc.webp)
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.
![Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом](https://images.gastronom.ru/VHTocO_DhepzqH92CJDAapcegvn9Ou9cL1smDwKKSMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMDNhNDRhLTE0MTctNDM2Zi05YjRhLTFkZjIyNWY1NGI3ZC5qcGc.webp)
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.
![Блинчики с малиной и карамелью](https://images.gastronom.ru/dCuQXWcXD4j9-xwSTIxlB78YLPJcxexS-PBm4-f7TU4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2N2E1YjY4LTI1OTItNDY5MC05M2VmLWQwYzU5ZmZjNTc3MC5qcGc.webp)
Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, но у нас есть хорошая новость – начинка из замороженной малины со сливочным соусом получается ничуть не хуже!
![Блины на ряженке с банановым творогом](https://images.gastronom.ru/Pp8aQc-nAj1lmua0-el5_yYVcMLSS-pPYJOm2iKggag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODY3MDUwLTI1OTMtNDZkNi1iMDIyLTBmNWJhZDQ5ZDM4Zi5qcGc.webp)
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
![Бретонские блины с грушами](https://images.gastronom.ru/1mTME0NIjmwSn87ZW4UAgMVj0CdZqlIB4avhiuwHTPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NTM1ZGY5LTdmODktNGM2OS1hMjFlLTg2NjFmMGQxZDA1YS5qcGc.webp)
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.
![Шоколадные блинчики «Черный лес»](https://images.gastronom.ru/K5G_VW8G1qJxcYMLB3jZZm7NK1rvikRD5RV9Ud42Uts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OTc3NzY1LTJhNzUtNGI4OC1iYzNmLWYxNTBiMDc0OGNmYi5qcGc.webp)
Если вы любите знаменитый торт Черный лес, то и эти блинчики придутся вам по вкусу. В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.
![Шоколадные блинные рулетики](https://images.gastronom.ru/Djq-1h6U9ACrLxwDVyZRnrrPDTLSnt-XEOSVgEQVchw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZGRmZGFkLTlmZjYtNDgzMi1hMmRhLTc0NmRkMDQzOTkxNS5qcGc.webp)
Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!
![Блинчики с яблоками](https://images.gastronom.ru/R62pqu9QezjqU_bKPE6A1tIlj7lzTRO_C__PajpfBwI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NzQwNmMxLTQ1MjMtNGQ0Ni1hOGE3LTBhMGRkYzJmMzJjMi5qcGc.webp)
Блинчики с яблоками - настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только завтраком или ужином. Дополните блины с яблоками шариком мороженого или полейте ванильным соусом - и перед вами замечательный десерт!
![Блинчики с шоколадом](https://images.gastronom.ru/iMdUWFM-nHO_HzbYC2u9pSUn5v9T7xirIChVw3TB6Us/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTEwM2VlLTM0MjktNGYxMC1hYmY4LWJlYjZjMjA2YThhOS5qcGc.webp)
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.
![Блинчики с яблоками и рикоттой](https://images.gastronom.ru/sGeYU9Cbkdkn83EIBn3369QNEgYxNRUqOpymJMwxXLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOTA1MjdmLWUxMDItNDc2Mi1iNTkzLTc5N2M0MWY4YzJlZS5qcGc.webp)
Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью: можно. Этот изысканный десерт – тому доказательство.
![Блинчики с вареной сгущенкой](https://images.gastronom.ru/GezW-0vKQOaJB3WDkWJzyyXN8OPi7yeoSFxGx_eW8pU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlOTM5MzljLTJkMDItNDMwYy1iMDIwLWFkYmM5Y2U5NDllZi5qcGc.webp)
Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.
![Коричные блинчики с мороженым](https://images.gastronom.ru/ECPtRSYwrPD55hxw5Gk667PAlZTbyJ-du6nXGnrB7js/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYTNjZmQxLWEwNTktNDEyYS05YTczLTczNTA2MDJmNmJjYy5qcGc.webp)
В последний день Масленицы побалуйте себя и близких этим изысканным блинным десертом. Пусть он станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начинке.
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев