1. Главная
  2. Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой

176 РЕЦЕПТОВ

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.
Читать далее
ВСЕ БЛИНЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ176 РЕЦЕПТОВ
Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

100 мин
Налистники с творогом и изюмом

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

60 мин
Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте. Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.

90 мин
Быстрые блинчики с рикоттой

Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!

25 мин
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.

90 мин
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

60 + 30 мин
Блинчики с малиной и карамелью

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, но у нас есть хорошая новость – начинка из замороженной малины со сливочным соусом получается ничуть не хуже!

40 мин
Блины с яблоками

Блины с яблоками и корицей - настоящее лакомство. Рецепт таких блинов несложный, а начинку можно приготовить заранее, тогда блюдо не отнимет много времени.

45 + 30 мин
Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

60 мин
Шоколадные блинчики «Черный лес»

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, 
то и эти блинчики придутся вам по вкусу. 
В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.

60 мин
Шоколадные блинные рулетики

Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

45 + 45 мин
Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками - настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только завтраком или ужином. Дополните блины с яблоками шариком мороженого или полейте ванильным соусом - и перед вами замечательный десерт!

15 мин
150 мин
Блинчики с шоколадом

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

30 мин
Блинчики с яблоками и рикоттой

Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью: можно. Этот изысканный десерт – тому доказательство.

30 мин
Блинчики с вареной сгущенкой

Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.

30 мин

Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начинке.

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов