Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Блинчики с вареной сгущенкой

gastronom
15 апреля 2025 г.
2Комментировать
395.jpg
395.jpg
395.jpg
395.jpg
395.jpg
395.jpg
395.jpg
395.jpg
К рецепту

Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст.л.
яйца – 2 шт
соль мелкая морская – щепотка
молоко – 0,6 л
сахар – 2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды
вареная сгущенка – 1 банка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пуховые блинчики
Пуховые блинчики

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми). Впрочем, если вам встретится готовое пюре манго в отделе продуктов для детей или замороженное пюре манго, которое используют кондитеры, не пренебрегайте ими, так вы сможете обойтись без блендера при приготовлении этой начинки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин17 июня 2011 г.

Муки - примерно полтора стакана (если насыпать прямо из пачки, до просеивания). Если просеять через сито, объем будет больше. Сейчас поправим рецепт. Спасибо, что заметили и дали знать!

Гость (гость)

16 июня 2011 г.

а сколько муки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ