1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с шоколадом
gastronom
11 января 2017 г.

Блинчики с шоколадом

gastronom
11 января 2017 г.

Сложность: средне
Калории: 233.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/10.61 г/29.95
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для соуса:
желток яичный
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
1 апельсин
1 ст. л. рома
масло сливочное – 50 г
100 г шоколада
сахар – 2 ст.л.
соль
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.

Шаг 4

Половником вливать на сковороду тесто. Через 1–1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30–40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.

Шаг 5

Растопить в сковороде масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.

Шаг 6

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ