![4347.jpg](https://images.gastronom.ru/SPH6TQ3VQj9lBvmhvE7qAjAYbYcVcuYATAX1wUk8OgU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YTE0MjAwLWI2YTktNGFkOC04NTRmLWUyZDU1YjFjYTcxZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uIMf1jIDela_lTrsvsyJYufJUg6TgYCpSRSMqFaUk8w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOWUzOWQ1LThjMTctNDMyMC04NjJiLWFkMDcwZTVlZWUxOC5qcGc.webp)
В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1bAdjwxpCeq8Dv9lJtUi3xV8IsyPsTbAAusWYQyzx7E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYWI2Zjg2LWViMDctNGViNS05MDM3LTU0MDIxZDE5ZTUzNC5qcGc.webp)
Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ThwHoLYeSpR362ySJFOcs7J4FxzvHKJ1MuqkYRjc9PA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZjkxNzJjLWVkNGEtNDdjZC05ZGU5LWQzODExODRkM2ZjMi5qcGc.webp)
Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/W_SHRiTl6NhC6140SPq0_wKFf9Y62v6SpVu1Jk79gAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MzRjYjBiLTFmMWMtNDM4Zi04ZThjLTYxMzY0MWJmZTI1Yy5qcGc.webp)
Половником вливать на сковороду тесто. Через 1–1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30–40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/moxgCdK0DvhvzQ30PTZj3lhV_kiEk8MgGMzhDeNDhaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NzI4YTE1LTQ2YzEtNGQ2Yy1iMDNkLWEwMjlmZDY4MWRkZi5qcGc.webp)
Растопить в сковороде масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_ib8jGAuXYxKyoSWKV-lypi1vVq8N_xh7HgwdUDrIGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OWRjNjEwLTkyMTUtNGM0Ni1hYTE1LWZkMjAxODFhODI0Mi5qcGc.webp)
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Пока нет комментариев