19 января 2016 / gastronom

Блины на рикотте с апельсинами и медом

Блины на рикотте с апельсинами и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных апельсина
  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 300-350 мл молока
  • 200 г рикотты
  • 2–3 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.
Шаг 3
Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.
Шаг 4
Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда
Шаг 5
Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.
Кстати

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, масленица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев