
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, ...
Хороший рецепт. Если делать на свежем молоке, влейте его в тесто побольше - не 2, а 3 стакана. Тогда блины будут тоньше
Хороший вкус; на обычные пшеничные оладьи непохоже. С яблочным соусом отлично сочетается. Брала пополам кефир и молоко. Когда пожарилась первая партия оладьев, я решила добавить в тесто немного соды, так мне понравилось больше.
Мне тоже очень понравились эти блинчики. Готовила на покупноу простокваше. Получились толстенькие, с кисловатым вкусом. С яблочным соусом оочень вкусно.
делала на свежем молоке не блинчиками,а оладиками:тесто ведь густоватое,получились в дырочку,весьма вкусно.а яблок взяла в 2 раза больше и у меня был гречневый мед-великолепно,спасибо
Очень элегантный рецепт.Просто,но как изысканно.В соус добавила цедру лимона,из которого выжимала сок.
очень вкусные блинчики получились! И соус! мы любим сладкие блинчики, поэтому сахару я добавила по-больше. И на свежем молоке делала.