1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с шоколадом внутри
gastronom
24 февраля 2025 г.

Блинчики с шоколадом внутри

gastronom
24 февраля 2025 г.
8Комментировать

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Сложность: легко
Калории: 540.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.86 г/29.35 г/57.19
МиксерВыпеканиеСмешанная кухняЗавтракПерекусПолдникБлиныВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 125 г
Шоколад горький 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Ром 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить блинчики с сухих ингредиентов. Муку просейте через сито: это поможет избежать твердых маленьких комочков в тесте. Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте. Постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте всю муку. 

Шаг 2

Шоколад натрите на крупной терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ром, перемешайте и сразу же снимите с огня. Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее на сильном огне.

Шаг 3

Смажьте сковороду небольшим количеством масла с ромом. Влейте немного блинного теста, жарьте 1,5–2 минуты. Переверните блинчик лопаткой. В середину положите неполную чайную ложку тертого шоколада.

Шаг 4

Жарьте с другой стороны в течение минуты, затем сложите блин вчетверо, помогая себе лопаткой. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте другие блинчики. Перед подачей их можно посыпать оставшимся тертым шоколадом.

КСТАТИ
Такие блинчики следует подавать горячими, поэтому каждый готовый следует держать в теплом месте, например, в мультиварке, включенной в режим подогрева, или на горячей водяной бане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас остался тертый шоколад, его можно растопить в 100 мл сливок жирностью 20% и поливать получившимся соусом блинчики перед подачей — получится очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

1 ч 15 мин

Сырники с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!

15 мин

Марина Z.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 июля 2013 г.

Но желательно :) На самом деле, действительно, не обязательно, но ром, как и бренди или коньяк, шоколад очень хорошо оттеняют. Так что есть под рукой - лейте, нет - и не надо.

Гость (гость)

10 июля 2013 г.

Думаю, что ром не обязательно)

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 июня 2013 г.

Гость, уважаемый, а Вы сами-то как думаете?

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

а ром обязательно?

Гость (гость)

16 июня 2013 г.

Так 167 калорий на порцию разве много ?? Хороший рецепт

Гость (гость)

31 января 2012 г.

И чем же они низкокалорийные?

упс (гость)

1 марта 2011 г.

250...там напротив написано...=)))

LEKSA13 февраля 2009 г.

плиз подскажите сколько молока??

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ