- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блинчики с шоколадом внутри
Блинчики с шоколадом внутри

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.
Шаг 1
Начните готовить блинчики с сухих ингредиентов. Муку просейте через сито: это поможет избежать твердых маленьких комочков в тесте. Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте. Постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте всю муку.
Шаг 2
Шоколад натрите на крупной терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ром, перемешайте и сразу же снимите с огня. Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее на сильном огне.
Шаг 3
Смажьте сковороду небольшим количеством масла с ромом. Влейте немного блинного теста, жарьте 1,5–2 минуты. Переверните блинчик лопаткой. В середину положите неполную чайную ложку тертого шоколада.
Шаг 4
Жарьте с другой стороны в течение минуты, затем сложите блин вчетверо, помогая себе лопаткой. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте другие блинчики. Перед подачей их можно посыпать оставшимся тертым шоколадом.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!
Но желательно :) На самом деле, действительно, не обязательно, но ром, как и бренди или коньяк, шоколад очень хорошо оттеняют. Так что есть под рукой - лейте, нет - и не надо.
Гость (гость)
10 июля 2013 г.Думаю, что ром не обязательно)
Гость, уважаемый, а Вы сами-то как думаете?
Гость (гость)
24 июня 2013 г.а ром обязательно?
Гость (гость)
16 июня 2013 г.Так 167 калорий на порцию разве много ?? Хороший рецепт
Гость (гость)
31 января 2012 г.И чем же они низкокалорийные?
упс (гость)
1 марта 2011 г.250...там напротив написано...=)))
плиз подскажите сколько молока??