1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с шоколадом
gastronom
14 ноября 2016 г.

Блинчики с шоколадом

gastronom
14 ноября 2016 г.

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

Сложность: легко
Калории: 195.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.21 г/9.31 г/23.20
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 125 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
желток яичный – 1 желток
молоко – 250 мл
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. рома
60 г шоколада плюс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Шаг 3

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.

Шаг 4

При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ