![1944.jpg](https://images.gastronom.ru/NUiMkErsdbkzrvcShtj1Hd_BDik-Xh-JppI4luimq-g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTEwM2VlLTM0MjktNGYxMC1hYmY4LWJlYjZjMjA2YThhOS5qcGc.webp)
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.
Шаг 1
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.
Шаг 3
Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.
Шаг 4
При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев