22 июня 2007 / gastronom

Блинчики с яблоками

287.jpg
287.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Для начинки:
  • 90 г неочищенного тростникового сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 30 г сахарной пудры
  • 60 г масла
  • 2 сладких яблока – почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
  • яйцо – 1 шт
  • 125 мл молока
  • 60 г муки
  • масло сливочное – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку взбивать с яйцом и половиной молока, пока смесь не станет однородной, но с пузырьками. Не прекращая размешивать, ввести оставшееся молоко, растопленное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Духовку разогреть до 180˚С. Из приготовленного теста испечь на сковороде диаметром 13 см 6 блинчиков, выложить на два промасленных листа для запекания. Кусочки яблока обвалять в сахаре и корице, разложить на блинчиках, оставляя свободными края шириной 1 см. На каждый блин сверху положить по кусочку масла. Запекать в духовке 20 минут, пока не подрумянятся.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
430 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев