19 января 2017 / gastronom

Блинчики по-будапештски

4,75/5
Голосов: 4
Блинчики по-будапештски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло
Для начинки:
  • 4 яблока
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч. л. изюма
  • щепотка корицы
Для сливочного соуса с шоколадом:
  • 50 г темного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • щепотка молотого кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №1
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №2
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №3
Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №4
Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №5
Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчики по-будапештски, шаг №6
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 18 февраля 2020

С удовольствием бы попробовала эти блинчики.