11 января 2017 / gastronom

Блины по-венгерски

5/5
Голосов: 1
Блины по-венгерски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
  • 1,75 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 7,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 50 г тертого молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,25 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины по-венгерски, шаг №1
Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины по-венгерски, шаг №2
Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины по-венгерски, шаг №3
Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев