14 января 2017 / gastronom

Блины на коньяке с ореховой начинкой

1945.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – щепотка
  • коньяк – 2 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • 150 г миндаля
  • изюм – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
165 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#5(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, коньяк, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 17 июня 2018

Готовила только начинку, чтобы нафаршировать готовые блинчики. Сомнительно. В пюре размолоть не получилось. Блендер браун мультиквик. Начинка крупинками и спорного вкуса.

Лариса 7 октября 2010

Очень вкусно! Только сахар в начинке заменила на мед) И еще миндальным соусом полила. Не стоит говорить, что через по часа блинов уже не было)

КаТеНоК 16 марта 2009

ага, и про яйца ничего не написано :-(

Evka 25 февраля 2009

сколько молока нужно???????