23 апреля 2015 / gastronom

Шоколадные блинные рулетики

Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

Шоколадные ?блинные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 0 ,5 ч. л. сахара
  • 400 мл молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
Для начинки :
  • 150 г замороженной клубники
  • 70 г меда
  • 400 г мягкого творожного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 1
Для теста смешайте в миске вен­чиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 2
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в  кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 3
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 3
Выложите творожный сыр в  миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
Шаг 4
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 4
Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
Шаг 5
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 5
На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее  по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
Шаг 6
Шоколадные блинные рулетики. Шаг 6
Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (202), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев