Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 января 2017 г.

Блинчики с бананами в шоколадном соусе

gastronom
16 января 2017 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 513.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.28 г/17.93 г/75.93
ФаршированиеЗавтракПолдникЧаепитиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
300 мл молока
Мука 100 г
Мука 100 г
Мука 100 г
1 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
щепотка сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
3 банана
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового ликера
тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
180 мл светлого меда
40 г горького шоколада
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 мин. Держать готовые блины в теплом месте.

Шаг 5

Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.

Шаг 6

Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Шоколадный соус
Шоколадный соус

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 декабря 2013 г.

Муки - около 100 г. В случае необходимости можно добавить немного тёплой воды или молока.

tania7724 декабря 2013 г.

Сколько нужно муки, не указано в рецепте?

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 октября 2013 г.

1 столовая ложка, спасибо за внимательность, уже исправили.

Гость (гость)

23 октября 2013 г.

сколько нужно крохмала, не указано в рецепте?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ