25 августа 2012 / gastronom

Блинчатый рулет с шоколадом

4,43/5
Голосов: 7
Блинчатый рулет с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г творожка с шоколадом
Для соуса:
  • 120 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 175 г черного шоколада (70%)
  • 35 г сливочного масла
  • 100 г фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №1
В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №2
В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №3
Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №4
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №5
Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчатый рулет с шоколадом, шаг №6
Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
404 ккал
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
40 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (32) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...

OZornik 25 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 7 апреля 2015

творожок с шоколадом это наподобие "Даниссимо" ???

Марианна Орлинкова 17 февраля 2015

gam_ka, консистенция теста получается такой, как на картинке. Вам нужно густое тесто, чтобы блины получились плотными и хорошо держали соус. Правда и то, что мука бывает разная – и каждый раз нужно подстраиваться под конкретный сорт.

gam_ka 17 февраля 2015

2 стакана муки на 2,5 стаканов молока? муки ооооочень много, получатся не блины, а коврижка

Алена 17 марта 2013

Рулет делала из блинчиков приготовленных по обычному своему рецепту, которые остались после вчерашнего ужина.В обезжиренный мягкий творожок добавила натертый на терке горький шоколад, получился шоколадный творожок))) Соус делала как написана в рецепте, но пропорции не соблюдала, делала на глазок. При подаче чуть подогрела и добавила шарик ванильного мороженного. Получилось довольно вкусно)))