Блинчатый рулет с шоколадом

25 августа 2012 / gastronom
  • Блинчатый рулет с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г творожка с шоколадом

Для соуса:

  • 120 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 175 г черного шоколада (70%)
  • 35 г сливочного масла
  • 100 г фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 1

В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 2

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 2

В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Шаг 3

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 3

Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины.

Шаг 4

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 4

Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом.

Шаг 5

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 5

Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 6

Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

404 ккал

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

40 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2017

Масленица 2017

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 апреля 2015

творожок с шоколадом это наподобие "Даниссимо" ???

marianna_orlinkova 17 февраля 2015

gam_ka, консистенция теста получается такой, как на картинке. Вам нужно густое тесто, чтобы блины получились плотными и хорошо держали соус. Правда и то, что мука бывает разная – и каждый раз нужно подстраиваться под конкретный сорт.

gam_ka 17 февраля 2015

2 стакана муки на 2,5 стаканов молока? муки ооооочень много, получатся не блины, а коврижка

Алена 17 марта 2013

Рулет делала из блинчиков приготовленных по обычному своему рецепту, которые остались после вчерашнего ужина.В обезжиренный мягкий творожок добавила натертый на терке горький шоколад, получился шоколадный творожок))) Соус делала как написана в рецепте, но пропорции не соблюдала, делала на глазок. При подаче чуть подогрела и добавила шарик ванильного мороженного. Получилось довольно вкусно)))