Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее lampukа) подают запеченной целиком, с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные пироги с овощами и оливками.

Готовить дораду можно самыми разными способами, главное — не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать минут пять-десять (в зависимости от способа приготовления), на пару — немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковородке достаточно обжарить ее полторы-две минуты с каждой стороны — до появления на разрезе перламутрового оттенка. Надо только не забыть сделать на коже надрезы, чтобы рыба не деформировалась во время жарки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Дорада с тапенадом

Дорада с тапенадом

Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорада. Рецепты

Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Дорада

Дорада

Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев