Читать далее
![Дорада, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/CUEfYHs2CCYJv0jID269Jvf0wq54JF3zNlsJl9efeh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZDg5YWY5LTc5ODMtNGUxNC05N2E5LTE0NjliZjRiMGQ4Yi5qcGc.webp)
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
![Дорада с тапенадом](https://images.gastronom.ru/d423lvl72oc7GIEYpQlVSGAHy_reRKz58Sxf-h3Qz3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOTBhOGE3LTYxZTEtNGFjZi04ZWVhLTQwMzNlZWZiMTJmYi5qcGc.webp)
Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.
![Дорада с сальсой из папайи](https://images.gastronom.ru/OcwE9dt7lH9fbNSrnjqQO6DtYLvHoc_YiLCqxuG6Pbc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMjdlYjgxLTBiZWEtNDE4NS05NTg3LTMzMGMwNWYyM2ZiMi5qcGc.webp)
Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с нами необычным рецептом рыбы с сальсой из папайи. Это ресторанное блюдо легко можно повторить на домашней кухне — все гениальное, действительно, просто!
![Дорада, запеченная в соли](https://images.gastronom.ru/pZSKmtp-c9OYdqrlvPNhxNDPFLDMVulwDb_2g2YtuQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOGNkNDAzLTFiYjItNDk4OS04ZTdkLWNjNzdiY2Y0OTg5ZS5qcGc.webp)
Екатерина Одинцова вместе со своими детьми вела программу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», а также «Школу здоровья» на канале «Домашний». Сейчас Катя - главный редактор журнала Shopping Guide и владелица агентства PR Trend. Ее рецепт – это простой, легкий и стильный ужин.
![Дорада, запеченная с овощами и имбирем](https://images.gastronom.ru/F5eC4pVAC87MqsvpAoACNWfYL__JfWNz0FfTrVWO--8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYTBkZDAyLTM5YWMtNDgzNC05ZmMzLTg4NjFhNTljYjg4ZS5qcGc.webp)
Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Мы же просто запечем рыбу с овощами - такое блюдо всегда хорошо и актуально.
![Дорада в соляной печи](https://images.gastronom.ru/xqdPVw4tZKRRWsqluSw0bd41-u1XhExhVex4C5hhIxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZmRjZGM5LWU4NDItNGFjMi1iNGQzLWM2ZjE3ZWQyYzRlZS5qcGc.webp)
Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.
![Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом](https://images.gastronom.ru/pTFfr7dIMZqZDLFqXx2EZog5LCwzvUNF8LWKeWd0rkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmY2M2MmE0LWMxOGUtNDkwYS04MjM5LWVlMmEyOWQ2NDAyYi5qcGc.webp)
Тапенад - это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.
Готовить дораду можно самыми разными способами, главное — не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать минут пять-десять (в зависимости от способа приготовления), на пару — немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковородке достаточно обжарить ее полторы-две минуты с каждой стороны — до появления на разрезе перламутрового оттенка. Надо только не забыть сделать на коже надрезы, чтобы рыба не деформировалась во время жарки.
![Полезное филе дорады со шпинатом](https://images.gastronom.ru/VP0PymsWC5BDgMAPchMvG9TKwy9tlSpyU9Rn1Xz5ZBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YjliMGE3LWRhZGItNGJhMi1hZmQ4LTVhMDM1MDkzMDFkNS5qcGc.webp)
Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.
Найти рецепт
Пока нет комментариев