Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2025 г.

Дорада с чесноком и зеленью на гриле

gastronom
25 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 73.59 г/16.02 г/3.42
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 дорады весом по 350–450 г
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 тонкокорый лимон
15 г масло чесночное
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

Шаг 3

Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба на гриле
113 рецептов
Дорадо на электрогриле
Дорадо на электрогриле

Дорадо на электрогриле получается такой же вкусной, как и на обычном, зато, благодаря этому прибору, вы можете подать на стол вкусную поджаристую рыбку в любое время года. Но, конечно же, наш рецепт подразумевает определенную кулинарную подготовку рыбы: тогда она станет особенно ароматной и аппетитной. Впрочем, никаких дорогостоящих продуктов и лишнего времени: лимон, зелень и 15 минут на маринование. После этого дорада отправляется в электрогриль, а вы вполне можете заняться нарезанием овощей для подачи рыбы на стол.

Дорада - рецепты
85 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

знаток рыбы (гость)

21 декабря 2016 г.

1 просушить рыбу кухонной бумагой 2 надрезать рыбу только с одной стороны 3 постелить на противень стебельки зелени любой положить рыбу с дольками лимона посолить крупной солью особенно хвостовой плавник 4 200 градусов 15 мин потом только гриль с верху 3 мин чтоб покрылась золотой корочкой хвост хрустит на зубах ...чеснок перебивает вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ