25 мая 2014 / gastronom

Дорада с чесноком и зеленью на гриле

Дорада с чесноком и зеленью на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 дорады весом по 350–450 г
  • по 1 большому пучку кинзы и петрушки
  • 1 тонкокорый лимон
  • чесночное оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 2
Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.
Шаг 3
Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, лимон, дорада,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
знаток рыбы 21 декабря 2016

1 просушить рыбу кухонной бумагой 2 надрезать рыбу только с одной стороны 3 постелить на противень стебельки зелени любой положить рыбу с дольками лимона посолить крупной солью особенно хвостовой плавник 4 200 градусов 15 мин потом только гриль с верху 3 мин чтоб покрылась золотой корочкой хвост хрустит на зубах ...чеснок перебивает вкус