Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2025 г.

Дорада, запеченная в листьях хрена

gastronom
07 июля 2025 г.
1Комментировать
Дорада, запеченная в листьях хрена
Дорада, запеченная в листьях хрена (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/17.00 г/0.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 дорады
4 листа хрена
4 веточки укропа
половина лимона
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко каждой рыбе положить по 2 веточки укропа и 2 кружка лимона.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

Очень вкусная рыбка, рецепт очень простой в приготовлении, и в то же время полезный, для тех кто следит за своим весом и просто старается питаться правильно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ