9 сентября 2012 / gastronom

Дорада, запеченная в листьях хрена

Дорада, запеченная в листьях хрена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады
  • 4 листа хрена
  • 4 веточки укропа
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дорада, запеченная в листьях хрена, шаг №1
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дорада, запеченная в листьях хрена, шаг №2
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко каждой рыбе положить по 2 веточки укропа и 2 кружка лимона.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дорада, запеченная в листьях хрена, шаг №3
Разогреть духовку до 200°С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
105 ккал
Белки
17 г
Жиры
17 г
Углеводы
0 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2012

Очень вкусная рыбка, рецепт очень простой в приготовлении, и в то же время полезный, для тех кто следит за своим весом и просто старается питаться правильно.