30 января 2012 / gastronom

Дорада с сальсой из папайи

Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с нами необычным рецептом рыбы с сальсой из папайи. Это ресторанное блюдо легко можно повторить на домашней кухне — все гениальное, действительно, просто!

Дорада с сальсой из папайи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некрупная дорада, по 300-400 г каждая – 6 шт.
  • кориандр – 1 ст. л.
  • лайм – 2 шт.
  • свежий зеленый перец чили – 1 шт.
  • растительное масло
  • папайя – 1 шт.
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу очистить от костей, рыбное филе разрезать на восемь частей, обвалять каждый кусочек в муке, чтобы она покрыла его со всех сторон. После этого, небольшими порциями обжарить кусочки рыбы в масле со всех сторон.
Шаг 2
Приготовить сальсу. Порезать папайю мелкими кубиками и выжать на нее сок из двух лаймов, перемешать. Измельчить зеленый перец чили и добавить к папайе вместе с семенами кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Для подачи выложить на тарелку обжаренные кусочки рыбы, не жалея, положить сальсы из папайи и подавать к столу.
Количество порций
6
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев