![Рыба на кеци](https://images.gastronom.ru/5oIGfhdiNzRK_uUOmiq2AXgHtYtbY4yQBPntekXSQ3U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NGEyZWI5LTFiODUtNDlmYy1iNDZkLTk3ZGE2M2Q4NDBlZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rdxPP7VUXPaUxGeNsezt-4vhe62nXSzK8AQB53a6tXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNWEyMmIyLWFjNGEtNDYwMS05Yjk5LWFjMTQ1MTVmYTJiZi5qcGc.webp)
Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3JSA1czyKZS_Cve6YEnjxkWH2KUpLAIUMZdzwgsyP9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Yjc2M2Y5LTFhNjUtNDZmYS05N2QzLWI2NTVkMmI1ZjA1YS5qcGc.webp)
Обрежьте острые плавники, если они есть. Удалите из головы жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой, обсушите, слегка посолите снаружи и внутри.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OMvTqmKI3vm278qCcyDuJbxfvn6Xld77DRtAIKfP6Fg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MjlkOTBiLTI3NjMtNGUyZS1iMjNmLTg1ZDEwMzNmMjdmNC5qcGc.webp)
У острого чили при желании удалите семена. Порубите кинзу и очищенный чеснок. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец разотрите в ступке с солью в пасту либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/I2fkQlHo-cJaxzDCjV9_oiGyWSWndPYUpeyfUugOSJQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZTgzYzIyLTZlY2QtNDMxNS1iMjEwLWI4ZjQ3NDE2NGYxZS5qcGc.webp)
Добавьте в получившуюся пасту немного уксуса по вкусу, тщательно перемешайте, обмажьте пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/88zf7WAVSs4yAmiKCII3DuBMPS2C9gNOSKXumhIYjsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYzM0YTRjLTJjNjItNDA4NC04NDUzLTI3MzgwMTUwZTVlZS5qcGc.webp)
Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни или вишни на глиняную сковороду кеци (или застелите промасленным пергаментом).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LxRBUfscwKYAPww_ekgKJaZ9SEyW7Ulj__dRtA7Eqmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNWM4YzEyLTc0YmQtNDc2Ni05MjQyLTUzZDIyYTFmYjYzNS5qcGc.webp)
Поверх уложите рыбу, для аромата добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин., в зависимости от веса рыбы. Подавайте рыбу горячей.
Кеци- грузинская глиняная сковорода для приготовления блюд в печи. На кеци можно готовить все: от хачапури до шашлыка и сладостей. Размеры и форму кеци имеют самые разные.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Пока нет комментариев