3 ноября 2013 / gastronom

Рыба на кеци

Рыба на кеци
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 целые рыбины (форель, сибас, дорада) весом по 350–400 г
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • красный винный уксус
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец горошком
  • соль
  • листья лавровишни или вишни, по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба на кеци. Шаг 1
Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове.
Шаг 2
Рыба на кеци. Шаг 2
Обрежьте острые плавники, если они есть. Удалите из головы жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой, обсушите, слегка посолите снаружи и внутри.
Шаг 3
Рыба на кеци. Шаг 3
У острого чили при желании удалите семена. Порубите кинзу и очищенный чеснок. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец разотрите в ступке с солью в пасту либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Рыба на кеци. Шаг 4
Добавьте в получившуюся пасту немного уксуса по вкусу, тщательно перемешайте, обмажьте пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.
Шаг 5
Рыба на кеци. Шаг 5
Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни или вишни на глиняную сковороду кеци (или застелите промасленным пергаментом).
Шаг 6
Рыба на кеци. Шаг 6
Поверх уложите рыбу, для аромата добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин., в зависимости от веса рыбы. Подавайте рыбу горячей.
Хозяйке на заметку

Кеци- грузинская глиняная сковорода для приготовления блюд в печи. На кеци можно готовить все: от хачапури до шашлыка и сладостей. Размеры и форму кеци имеют самые разные.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев