6 октября 2008 / gastronom

Дорада со шпинатом

0/5
Голосов: 0
Дорада со шпинатом
Дорада со шпинатом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • гигантские греческие оливки с косточками – 10-15 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • шпинат свежий – 1 болшой пучок (примерно 400 г)
  • дорада – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб для тостов – 1 кусок
  • каперсы – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • орех мускатный – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать. Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 390 ккал
Белки
65 г
Жиры
112 г
Углеводы
31 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оливки, дорада, каперсы, шпинат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев