6 октября 2008 / gastronom

Дорада со шпинатом

Дорада со шпинатом
Дорада со шпинатом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • гигантские греческие оливки с косточками – 10-15 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • шпинат свежий – 1 болшой пучок (примерно 400 г)
  • дорада – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб для тостов – 1 кусок
  • каперсы – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • орех мускатный – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать. Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 390 ккал
Белки
65 г
Жиры
112 г
Углеводы
31 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оливки, дорада, каперсы, шпинат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев