Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Дорада в соляной печи

gastronom
03 апреля 2025 г.
4Комментировать
533.jpg
533.jpg
533.jpg
533.jpg
533.jpg
533.jpg
533.jpg
533.jpg
К рецепту

Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.

Сложность: сложно
Калории: 640.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 пачка соли крупного помола
4 крупные дорады
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшка (через жабры). Нагреть духовку до 225˚С. Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15–20 минут. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку: соль не должна просыпаться внутрь рыбины. Так же можно готовить речную форель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Дорада - рецепты
85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 января 2010 г.

не надо разрезать соляную корку-просто накинуть чистое полотно на нее и двумя ложками как бы "поиграть на барабане"-транширование называется.и приятного аппетита!

Гость (гость)

13 декабря 2009 г.

Таким же способом готовлю нашего пресноводного судака и окуней, причем не потроша и не очищая от луски. После запекания соль превращается в жесткую корку которая легко отделяется от рыбы. Однажды попросил запечь рыбу 14 -летнюю дочь, так она на один противень выложила и окуня, и плотву и карасиков - тоже получилось велеколепно.

black-m7 августа 2009 г.

с калориями ничего не перепутали?

marblsa9 декабря 2007 г.

самое сложное в этом рецепте - способ очистки рыбы

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ