22 июня 2007 / gastronom

Дорада в соляной печи

Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.
533.jpg
533.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пачка соли крупного помола
  • 4 крупные дорады

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшка (через жабры). Нагреть духовку до 225˚С. Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15–20 минут. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку: соль не должна просыпаться внутрь рыбины. Так же можно готовить речную форель.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
640 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, форель, соль, дорада,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с креветками и чоризо средне Рис с креветками и чоризо

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 января 2010

не надо разрезать соляную корку-просто накинуть чистое полотно на нее и двумя ложками как бы "поиграть на барабане"-транширование называется.и приятного аппетита!

Гость 13 декабря 2009

Таким же способом готовлю нашего пресноводного судака и окуней, причем не потроша и не очищая от луски. После запекания соль превращается в жесткую корку которая легко отделяется от рыбы. Однажды попросил запечь рыбу 14 -летнюю дочь, так она на один противень выложила и окуня, и плотву и карасиков - тоже получилось велеколепно.

black-m 7 августа 2009

с калориями ничего не перепутали?

marblsa 9 декабря 2007

самое сложное в этом рецепте - способ очистки рыбы