11 ноября 2011 / gastronom

Дорада, запеченная в соли

Екатерина Одинцова вместе со своими детьми вела программу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», а также «Школу здоровья» на канале «Домашний». Сейчас Катя - главный редактор журнала Shopping Guide и владелица агентства PR Trend. Ее рецепт – это простой, легкий и стильный ужин.

4/5
Голосов: 1
Дорада, запеченная в соли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорада – 700 г
  • морская соль – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.

Почистить дораду, удалив все внутренности.

Высыпать соль в кастрюлю, влить 200-300 г воды. Выложить на противень соль слоем 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее двух см.

Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут. Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложите на блюдо. Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Количество калорий
336 ккал
Белки
63 г
Жиры
10,5 г
Углеводы
0 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
дорада, запекание, рыба в соли,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 3 декабря 2014

ДОРАДА, ВСЁ-ТАКИ, НЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ,КАК СИБАС (LUBINA).ПОЭТОМУ почти ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЙ.Для этого метода лучше жирная/полужирная рыба.