7 августа 2012 / gastronom

Эскабече из дорады

0/5
Голосов: 0
Эскабече из дорады
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорада весом примерно 0,5 кг
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 60 мл апельсинового сока
  • 180 мл белого сухого вина
  • 180 мл белого винного уксуса
  • горсть оливок без косточек
  • 0,5 ч. л. сахара
  • мука для панировки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №1
Рыбу очистить от чешуи. Сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста, а также по линии жаберных щелей разрезы и удалить внутренности и жабры. Тушку вымыть и обсушить. Сделать от головы надрез вдоль хребта и распластать рыбу, просто надавив рукой на спинку. Просеять на блюдо муку, добавить в нее немного соли и перца и обвалять рыбу со всех сторон.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №2
Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла и обжарить рыбу на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в глубокую посуду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №3
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Зеленый лук и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в той же сковороде, где жарилась рыба, оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №4
Добавить зеленый лук, тимьян, кумин и цедру, готовить 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №5
Влить апельсиновый сок, вино и уксус, положить оливки, приправить сахаром, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Эскабече из дорады, шаг №6
Залить кипящим соусом рыбу, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на ночь.

Это испанское блюдо подают холодным – как закуску, если оно рассчитано на несколько человек, или как основное блюдо, если его кто-то собирается съесть в одиночку. Обычно тушку готовят целиком, поэтому для эскабече более всего подходит морская рыба, в которой нет мелких костей. Впрочем, его можно приготовить и из заранее подготовленного рыбного филе.
Хозяйке на заметку
Эскабече будет намного вкуснее, если его перед подачей нагреть до комнатной температуры. Поэтому за 2 ч до подачи достаньте блюдо из холодильника.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (208) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев