31 июля 2012 / gastronom

Дорада с анчоусным соусом

0/5
Голосов: 0
Дорада с анчоусным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады по 350 г
  • 1 лимон
  • 1 черешок сельдерея
  • соль
Для соуса:
  • 1 соленый анчоус
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. соленых каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дорада с анчоусным соусом, шаг №1
Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.
Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дорада с анчоусным соусом, шаг №2
Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дорада с анчоусным соусом, шаг №3
В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.
Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев