Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_cpnBRKjkZN_HStgBmmbEr2G4VQax7YJlbQvLpWTTc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZmExYWIzLTE2ZDYtNGU4Ni04ODMzLWM3NTZmYzk3YjViMC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2_d8XPnN2rb8koYNPIT0PVextM9MYJNxCMw33n14ouc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZWIyNWQ1LWNkMWUtNDA5Zi04ZmI2LWFiNmM0NmUxNThkNi5qcGc.webp)
Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SSXcl7UsIHmw1kjw3q-dEPc4osGKtbN_vjRd6nuNGg4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMjYwNTAzLWZhYjgtNGRjNC04YzcwLTU0NjY3MjhlMDdkZi5qcGc.webp)
В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Пока нет комментариев