Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Дорада по-провански с тапенадом

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 281.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 веточки базилика
100 г классического тапенада
помидор – 2 шт
2 дорады средних размеров
сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.

Шаг 3

Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Дорада с тапенадом
Дорада с тапенадом

Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

1 ч

gastronom

Дорада - рецепты
85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Тапенад - это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ