Рейтинг@Mail.ru
Shefs
04 апреля 2025 г.

Полезное филе дорады со шпинатом

Shefs
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
дорадо
дорадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе дорадо на коже – 150 г
масло оливковое для салата – 20 г
соль морская – 3 г
черный свежемолотый перец -1г
маслины сушёные молотые – 1 г
Для гарнира:
чеснок -5 г
перец чили - 1г
орешки кедровые – 5 г
шпинат – 120 г
черри – 50 г
томаты вяленые – 15 г
бульон рыбный – 150 мл
масло сливочное – 10 г
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе дорадо просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны ( в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 минуты при температуре 180 °C.

Шаг 2

Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее добавить рыбный бульон и быстро уварить его с гарниром до состояния соуса, 1 мин. В конце добавить специи и сливочное масло.

Шаг 3

Гарнир выжить в центр тарелки, сверху - филе дорадо и полить все соусом, декорировать блюдо молотыми маслинами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, бренд-шефом сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

97 рецептов
Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Дорадо на электрогриле
Дорадо на электрогриле

Дорадо на электрогриле получается такой же вкусной, как и на обычном, зато, благодаря этому прибору, вы можете подать на стол вкусную поджаристую рыбку в любое время года. Но, конечно же, наш рецепт подразумевает определенную кулинарную подготовку рыбы: тогда она станет особенно ароматной и аппетитной. Впрочем, никаких дорогостоящих продуктов и лишнего времени: лимон, зелень и 15 минут на маринование. После этого дорада отправляется в электрогриль, а вы вполне можете заняться нарезанием овощей для подачи рыбы на стол.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ