22 июня 2007 / gastronom

Дорада с розовым перцем

3051.jpg
3051.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. хрена
  • соль
  • лимон
  • 2 сладких перца
  • 2 пучка кресс-салата
  • сметана
  • 200 г сливочного сыра
  • сливочное масло для обжаривания
  • 20 горошин розового перца
  • 2 небольшие дорады
  • Для гарнира:
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Свежую рыбу чистят от хвоста к голове. Сделать по спине два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2
Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

* Мы советуем для приготовления блюд из рыбы иметь отдельную доску, на которой не будут разделываться другие продукты.
Шаг 3
Кресс-салат перебрать, вымыть и обсушить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске кресс-салат, шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу. Добавить розовый перец.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы до мягкости, 5 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу.

* Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами и яично-сметанным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
660 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев